Жены украинских солдат вышли с пикетом к зданию Минобороны в Киеве

Политика

 

Жены солдат, воюющих на востоке Украины, устроили пикет у здания Министерства обороны в Киеве с требованием предпринять меры для их вывода из окружения, сообщает телеканал «112 Украина».

Акцию устроили жены солдат 11-го батальона территориальной обороны Киева, который, по их словам, уже две недели находится в окружении под Дебальцевым. Киевлянки перекрыли Воздухофлотский проспект, чтобы привлечь внимание сотрудников военного ведомства.

«Сегодня ночью были обстреляны два блокпоста под Чернухиним. Есть «двухсотый». Есть и «трёхсотые». Пусть, пожалуйста, хоть какие-то меры примут, потому что может быть второй «Иловайский котел», — заявила одна из участниц акции Антонина.

К женщинам вышел замминистра обороны Украины Петр Мехед. Он подтвердил, что батальона территориальной обороны действительно задействуются в боевых действиях в зоне АТО, но есть и другие места, куда направляют бойцов ТО, уточнив, что и на севере, и на юге Украины сосредоточены «подразделения вооруженных сил РФ»

После этого Мехед пригласил инициативную группу солдатских жен для переговоров в ведомство. Сейчас они пишут письма в парламент и в Минобороны с требованием ротации бойцов 11-го батальона.

4 сентября в СМИ появилась информация, что силы АТО попали в окружение в районе блокпоста под Дебальцевым.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera