В США пойман сбежавший из тюрьмы убийца трех школьников

Политика

 

В США пойман 19-летний Томас Тиджей Лейн, сбежавший из тюрьмы в Огайо и приговоренный к трем пожизненным срокам. Об этом сообщает Associated Press.

Тиджей Лейн сбежал из тюрьмы «Аллен» в штате Огайо в ночь на пятницу. Вместе с Лейном сбежали еще двое заключенных. Один из них был пойман довольно быстро. Лейна обнаружили в постройке в сельской местности. О судьбе 45-летнего Клиффорда Опперуда, бежавшего с Лейном, пока ничего неизвестно.

Тиджей Лейн отбывает наказание в тюрьме за убийство трех учеников в школе города Шардон, в котором 19-летний юноша признался сам.

По словам Лейна, тот пришел в школьную столовую, когда учащиеся завтракали, и открыл стрельбу из полуавтоматического пистолета Ruger Mk III 22-го калибра. От полученных ранений три человека скончались, еще трое получили ранения, но выжили. Один из них остался инвалидом. Лейна остановил тренер по футболу Фрэнк Холл, который помог остановить подростка и предотвратить большее количество жертв.

На момент совершения убийства Тиджей Лейну было 17 лет. Почему подросток решился пойти на это, он объяснить так и не смог. Лейн был приговорен к трем пожизненным срокам без права на освобождение.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera