Мосгорсуд потребовал от Навального опровергнуть сведения о депутате Руденском

Политика

 

Мосгорсуд сегодня признал законным решение Люблинского райсуда, который ранее обязал Алексея Навального опровергнуть опубликованные им сведения о депутате Игоре Руденском, признав их «порочащими его честь и достоинство», сообщает Интерфакс.

Напомним, 30 июня Люблинский суд Москвы удовлетворил иск председателя комитета Госдумы по экономической политике Игоря Руденского о защите чести и достоинства к  Алексею Навальному. Суд обязал Навального разместить опровержение информации, не уточнив, где и в какой форме это нужно сделать. Ранее блог Навального был заблокирован за публикацию призывов к незаконным массовым акциям.

Поводом для судебного разбирательства стали сведения, распространенные Навальным в ноябре прошлого года. По данным пресс-службы, Навальный утверждал, что депутат от «Единой России» Руденский не указал в своей декларации за 2012 год земельный участок в Истринском районе Подмосковья и тем самым нарушил законодательство.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera