Минобороны Украины заявило о завершении АТО и выстраивании обороны от России

Политика

 

По мнению замминистра обороны Украины Валерия Гелетея, Россия решила начать полноценное вторжение регулярной армии в Украину, потому что силам АТО «уверенно теснили банды российских наемников, уничтожали диверсантов и спецназовцев».

«Сегодня мы уже имеем дело с дивизиями и полками. Завтра это могут быть корпуса. Операция по освобождению Востока Украины от террористов (сепаратистов — Ред.) завершена. Мы должны срочно выстраивать оборону от России, которая пытается не только закрепиться на территориях, ранее оккупированных террористами, но и осуществлять наступление на другие территории Украины», — написал Гелетей в своем «Фейсбуке».

В такой войне потери уже будут исчисляться не сотнями, а тысячами, даже десятками тысяч, отметил Гелетей.

Замминистра обороны также сообщил, что, «по неофициальным каналам», российская сторона «несколько раз угрожала, что в случае продолжения сопротивления, они готовы применить против нас тактическое ядерное оружие».

На прошлой неделе в НАТО заявили, что на территории Украины находятся около 1 тысячи российских военнослужащих, которые имеют в своем расположении танки и артиллерийские установки. При этом в ООН и ОБСЕ подобных заявлений не стали делать. Представители организаций сообщили, что они такими данными не располагают.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera