Песков: Путин не призывает к приданию государственного статуса регионам Новороссии

Политика

 

Президент России Владимир Путин призывает не к приданию государственного статуса регионам Новороссии, а к интенсивным переговорам внутри Украины, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков агентству РИА Новости.

«Появились трактовки, что, дескать, президент говорил о том, что это переговоры о государственности востока Украины. Если просто почитать его заявление, то понятно, что это не так. Президент, собственно, говорил о тех самых инклюзивных переговорах, необходимость скорейшего начала которых была акцентирована достаточно давно еще в документах, которые подписывались в самых разных форматах», — пояснил Песков.

Сам президент ранее уже употреблял слово «Новороссия» в официальном обращении, опубликованном в ночь на 29 августа. Песков тогда пояснил: «Это историческое название этой территории. Если вы посмотрите по истории на протяжении нескольких сотен лет, ее называли Новороссией. Поэтому это абсолютное, скажем так, русское название вот этой вот территории».

Ранее сегодня сам Владимир Путин заявил, что необходимо прекратить боевые действия и начать восстанавливать инфраструктуру. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera