Монголия готова поставлять мясопродукты в Россию

Политика

 

Посол Монголии в России Шухэр Алтангэрэл сообщил, что Монголия готова поставлять в Россию мясопродукты. Об этом сообщает Интерфакс.

Алтангэрэл отметил, что все зависит от того, какую часть РФ будет снабжать страна, посколько у России высокие требования к стандартам поставляемого мяса, а все животноводство Монголии — пастбищное.

Также посол Монголии в России заявил о том, что Монголия готовит предложения о зоне свободной торговли в России и скоро передаст их Москве.

Помимо мяса, Монголия готова осуществлять в Россию поставки овощей и зерновых.

Алтангэрэл подчеркнул, что Россия теряет  монополию на поставки нефтепродуктов в Монголию — на сегодняшний день российские поставки составляют 60%.

Напомним, 6 августа президент РФ Владимир Путин подписал указ, запрещающий ввоз в Россию продовольствии из стран, которые ввели в отношении России санкции. В списке стран оказались США, Япония, Канада, Австралия, Норвегия, а также государства Евросоюза. В списке запрещенных продуктов оказались говядина, свинина, фрукты, птица, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera