Столичный суд заочно арестовал экс-главу «Банка Москвы» и его зама

Политика

 

Тверской суд Москвы заочно арестовал бывшего главу «Банка Москвы» Андрея Бородина и его заместителя Дмитрия Акулинина, сообщает РИА Новости.

Сторона защиты сочла заочный арест необоснованным.

Оба топ-менеджера, а также другие их бывшие коллеги являются обвиняемыми по уголовному делу о хищении более миллиарда рублей у банка. Они также фигурируют в других уголовных делах о хищениях и отмывании денег. Ущерб по другим делам исчисляется десятками миллиардов рублей.

Напомним, сейчас обвиняемые по делу живут в Великобританию. Тем не менее, в ходе заседания прокурор предположил, что Акулинин может находится в Москве.

По версии следствия, Бородин выдавал кредиты подставным клиентам банка. В частности, он выдал кредит на сумму 12,76 млрд рублей компании «Премьер Эстейт», зная, «вышеупомянутая компания была не в состоянии вернуть кредит». Аналогичные кредиты многочисленным кипрским компаниям, аффилированным с Бородиным и Акулининым, считают следователи.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera