Новости · Политика

С могил десантников, похороненных под Псковом, сняли таблички с именами

11:33, 27 августа 2014

25173

11:33, 27 августа 2014

25173

На кладбище в Выбутах Псковской области с могил десантников Леонида Кичаткина и Александра Осипова сняли таблички с именами. Об этом сообщил корреспондент телеканала «Дождь» Владимир Роменский. Также с могил исчезли траурные венки и ленты.

В понедельник сообщалось, что на кладбище прошли похороны военнослужащих 76-й Черниговской дивизии ВДВ, базирующейся в Псковской области. По данным источников, на отпевание пришло около ста человек, хотя сама церемония держалась в секрете. Обстоятельства гибели солдат также не разглашались.

По сообщениям на страницах во «ВКонтакте» погибших, десантники могли погибнуть при участии в боевых действиях на Донбассе.

Во вторник в районе кладбища в Выбутах на журналистов «Новой», «Дождя», «Русской планеты» и «Фонтанки.Ру» напали двое неизвестных. Корреспонденты находились в машине и смогли уехать, однако нападавшие прокололи им два колеса. В тот же день корреспондентам «Дождя» и «Русской планеты» угрожали расправой и советовали уезжать обратно в Москву, поскольку в Пскове «много болот».

До того, как информация о похоронах появилась в СМИ, на странице десантника Кичаткина было опубликовано сообщение от имени его жены о месте проведения похорон. Когда корреспондент «Новой» позвонил по указанному в сообщении телефону, трубку взял мужчина, представившийся Леонидом, и заверил, что он жив-здоров. Вскоре телефон оказался заблокирован.

Вечером во вторник РИА Воронеж сообщило о похоронах под Воронежем Антона Короленко, командира десантно-штурмового взвода 76-й псковской дивизии, который также погиб при неизвестных обстоятельствах 19 августа.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.

важно

6 часов назад

В Москве состоялся парад в честь 76-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне

важно

7 часов назад

Лукашенко подписал декрет о передаче власти Совбезу и введении чрезвычайного положения в случае своей гибели

выпуск

№ 48-49 от 7 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 48-49 от 7 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

522480

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

382707

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

261598

4.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

152147

5.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

140408

6.
Сюжеты

Казни, изнасилования, грабежи Во Франции вышло расследование о «бесчинствах российских наемников» в ЦАР. Вот самое главное

110683

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera