Порошенко наградил орденом летчицу Савченко, находящуюся под арестом в России

Политика

 

Президент Украины Петр Порошенко наградил орденом летчицу Надежду Савченко, находящуюся сейчас под арестом в России.

«наградил Надежду Савченко орденом «За мужество» III ступени. Надежда, мы не успокоимся, пока не освободим тебя», — написал в своем твиттере украинский президент.

Напомним, Следственный комитет РФ обвинил Савченко в причастности к убийству журналистов ВГТРК под Луганском.

По версии следствия, доброволец батальона «Айдар» Надежда Савченко узнала координаты расположения группы российских журналистов и передала их украинским военным. По данным координатам тут же был произведен минометный обстрел, в ходе которого погибли корреспондент Игорь Корнелюк и оператор Антон Волошин. Следствие полагает, что мотив для совершения преступления заключался в политической ненависти.

По заявлению представителя Следственного комитета России, Надежда Савченко была задержана уже на территории России, когда пыталась перейти границу под видом беженки. 8 июля она оказалась в Воронежском СИЗО. 9 июля летчице было официально предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве.

25 июля Воронежский суд постановил продлить срок содержания Савченко под стражей до 30 августа.

Летчица свою вину не признает, и уверяет, что была похищена с территории Украины. Петр Порошенко поручил МИД с привлечением других госорганов принять все необходимые меры по освобождению Савченко из-под стражи и возвращению ее на родину.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera