Ъ: «Дождь» останется на «Красном октябре» до декабря

Политика

 

Телеканал «Дождь» продложит вещание из своей студии на «Красном октябре» в центре Москвы до декабря 2014 года, хотя договор с арендодателем истек еще 20 июня. Об этом пишет сегодня «Коммерсантъ» со ссылкой на источник с телеканала.

Инвестор «Дождя» Александр Винокуров заявил, что телеканал будет работать как минимум до 15 августа, и в настоящее время ищет новое место. При это он не уточнил, когда и куда студия собирается переехать, отметив лишь, что ведутся «плотные и предметные» переговоры с арендодателями.

3 июля главный редактор «Дождя» Наталья Синдеева сообщила, что на «Красный октябрь» переезжает телеканал LifeNews Арама Габлелянова. По словам гендиректора канала Ашота Габрелянова, канал собирается открыть вторую студию в центре Москвы, и бизнес-центр на «Красном октябре» — один из претендентов.

По сведениям «Коммерсанта», «Дождь» уже нашел новое помещение — в деловом квартале «Красная роза» в районе Хамовники. Факт переговоров с владельцами помещений в «Красной розе» подтвердил источник на московском рынке недвижимости, назвал из «малоконкретными». Более того, даже если переезд начнется, открыть там студию до декабря телеканал не успеет, подчеркнул источник «Коммерсанта» на «Дожде».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera