Украина не намерена выдавать России Дмитрия Яроша по запросу Интерпола

Политика

 

Руководитель аппарата украинского бюро Интерпола Василий Неволя заявляет, что не собирается выдавать объявленного в международный розыск лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша.

- Ярош не может быть ни выдан, ни арестован на основании запроса иностранного государства, поскольку находится под защитой государства Украина, - сказал Неволя.

Глава украинского Интерпола отметил, что «лишь может принять данный факт к сведению». И пояснил, что арестовывать и выдавать другим государствам граждан Украины запрещают Конституция и иные законы страны.

Ранее стало известно, что Интерпол объявил Дмитрия Яроша в розыск по запросу России. Его обвиняют в призыве к террористической деятельности. Например, по следующему эпизоду - 1 марта на странице Яроша в социальной сети «В Контакте» появилось обращение к террористу Доку Умарову с просьбой «с оружием в руках поддержать антироссийские силы».

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera