Причиной ЧП в метро Москвы мог стать предмет под днищем поезда

Политика

 

В деле о крушении поезда на Арбатско-Покровской линии московского метрополитена появилась новая версия. На совещании под председательством вице-мэра Москвы по строительству Марата Хуснуллина, независимые технические эксперты заявили, что под днищем поезда мог находиться некий предмет. Основанием для таких выводов стали сколы на бетонном основании пути.

Эксперты предположили, что роковым предметом могли стать детали подвески вагона или элементы крепления рельсов. Опрошенные газетой «Коммерсант» машинисты метро подтвердили, что у поездов во время движения действительно иногда отвинчиваются элементы подвески. Известно об этом становится только в депо.

Ранее следствие в качестве основной версии произошедшего назвало нарушение эксплуатации стрелки. Константин Матвеев, директор «Мосинжпроекта» и один из экспертов, анализировавших ситуацию с крушением вагонов, на совещании с Хуснуллиным заявил, что не считает версию следствия верной.

Три вагона пассажирского поезда столичного метро сошли с рельсов во вторник. По последней информации, погибло 23 человека. Президент России Владимир Путин потребовал от главы Следственного комитета Александра Бастрыкина найти виновных.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera