СК: причиной аварии в метро стала поломка стрелки, зафиксированной проволокой

Политика

 

Следственный комитет обнародовал версию произошедшего накануне в московском метро. В СК считают, что причиной аварии все-таки стал стрелочный механизм, который не заблокировали и не опечатали надлежащим образом, а закрепили обычной 3-миллиметровой проволокой. Из-за вибраций проволока порвалась.

По подозрению в нарушении требований транспортной безопасности уже задержаны старший дорожный мастер службы пути ГУП «Московский метрополитен» Валерий Башкатов и помощник дорожного мастера пути Юрий Гордов. 

По данным следствия, Башкатов и Гордов контролировали выполнение работ, которые начались в конце мая на перегоне «Парк Победы – Славянский бульвар»: там укладывали стрелочный перевод для пуска нового участка.

Однако официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин подчеркнул: «Следственный комитет намерен установить и привлечь к уголовной ответственности абсолютно всех причастных к этой трагедии, начиная от исполнителей и заканчивая должностными лицами руководящего звена, которые должны были контролировать и обеспечивать в полном объеме требования транспортной безопасности Московского метрополитена». 

Напомним, число жертв аварии в метро достигло 23 человек. Пострадали более 160 пассажиров, 130 из которых находятся в больницах.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera