Экс-мэра Славянска Нелли Штепу арестовали на 2 месяца

Политика

 

Суд избрал в качестве меры пресечения для бывшего мэра Славянска Нелли Штепы два месяца ареста, сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Штепе, которую ополченцы в апреле сместили с должности мэра, предъявлено обвинение по ч.3 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

Как сообщили Интерфаксу в пресс-службе регионального управления прокуратуры, суд состоялся в воскресенье, 13 июля.

11 июля сотрудники МВД Украины задержали Штепу и доставили ее в управление СБУ по Харьковской области. В тот же день ей было предъявлено обвинение.

В апреле городской голова Славянска Нелли Штепа сначала поддержала выступления пророссийских активистов, а через несколько дней встала на сторону официального Киева в конфликте между центром и юго-востоком, заявив, что по-прежнему верна столичному правительству. В это время главным в городе уже стал «народный мэр» Вячеслав Пономарев, чиновницу задержали бойцы Донецкой народной республики. Впоследствии, находясь в заключении, Штепа отказалась от своей должности. Однако после отставки Пономарева сепаратисты назначили ее заместителем нового городского главы. В начале июля появилась информация о ее освобождении, когда в город вошли украинские силовики.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera