Госдума ввела тюремные сроки до пяти лет за неоднократные нарушения на митингах

Политика

Максим ПрошкинКорреспондент-стажер

 

К уголовной ответственности будут привлекаться граждане, нарушившие три раза в течение полугода порядок организации или проведения митингов, шествий и демонстраций, с лишением свободы до 5 лет. Такой законопроект приняла сегодня Госдума в заключительном третьем чтении, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Невозможно терпеть, до какой степени ограничиваются права граждан. И этому надо противостоять. Попросту говоря, людей наказывают за то, что они ходят на митинги. И как правозащитник я его не поддерживаю». - заявила «Новой» Виолетта Волкова.

Данное правонарушение повлечет за собой штраф в размере от 600 тыс. до 1 млн руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет. А срок административного ареста увеличен до 30 суток. Теперь полиция имеет право оцеплять местность при проведении мероприятий по предупреждению массовых беспорядков.

Помимо этого, вводится запрет на нахождение в местах проведения публичного мероприятия общественно-политического характера с детьми младше 14 лет.

Также Волкова уверена, что закон нужен для того, чтобы снизить активность оппозиционно настроенных граждан.

Авторами поправок выступили депутаты от фракции «Единая Россия» Александр Сидякин, Андрей Красов, и представитель «Справедливой России» Игорь Зотов.

«По имеющейся у нас информации, сейчас строятся колонии на огромное количество мест. Пока все затихло, но факт остается фактом: система расширяется. И это будет иметь довольно плачевные последствия», — добавляет Виолетта Волокова.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera