Особняк Березовского на Лазурном берегу арестован

Политика

 

Особняк Бориса Березовского в городе Антиб на Лазурном берегу арестован по требованию Генпрокуратуры РФ. Соответствующее решение 17 июня принял суд Марселя, сообщила официальный представитель надзорного ведомства Марина Гриднева. Особняк арестовали в связи с расследуемым в России уголовным делом.

Правоохранительные органы Франции пошли навстречу российской стороне даже не смотря на то, что формальным собственником дома является французское юридическое лицо, отметила Гриднева.

«Принятое решение стало возможным в результате тесного и налаженного сотрудничества между Генеральной прокуратурой Российской Федерации и компетентными органами Французской Республики по вопросам возврата в Россию активов, полученных преступным путём», — цитирует спикера Генпрокуратуры пресс-служба ведомства.

В России расследуется дело о хищении активов в 1990-е годы в результате махинаций с имуществом компаний «Аэрофлот» и «АвтоВАЗ», влияние на которые в то время оказывал покойный олигарх.

В 2010 году Генпрокуратура сообщила, что свыше 52 млн долларов возвращены «Аэрофлоту» из Швейцарии, в следующем году власти Франции по запросу российской стороны арестовали яхты и поместья в приморских Альпах. Сам олигарх отрицал, что имущество принадлежало ему.

В 2011 году Генпрокуратура сообщила, что выявила зарубежные активы Березовского более чем на 300 млн фунтов стерлингов и будет добиваться их возвращения в оплату ущерба от хищения на «АвтоВАЗе».

Напомним, Березовский был найден мертвым в марте 2013 года в своем доме в Великобритании.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera