Новости · Политика

Гибель второго члена съемочной группы ВГТРК, Антона Волошина, подтверждена. «Новая газета» скорбит вместе с родственниками и коллегами Антона Волошина

18:53, 17 июня 2014

4737

18:53, 17 июня 2014

4737

Числившийся пропавшим без вести после минометной атаки под Луганском видеоинженер съемочной группы ВГТРК Антон Волошин погиб. Его гибель подтвердили представители так называемой Луганской народной республики. На месте минометного обстрела в пригороде Луганска, где тяжелейшее ранение получил также спецкор ВГТРК Игорь Корнелюк, позже скончавшийся в реанимации больницы, найдено и тело Антона Волошина. Третий член съемочной группы — Виктор Денисов — жив. В момент обстрела он находился в ста метрах от коллег и не пострадал от разрыва мин.

«Вести.Ру» сообщает, что тела погибших будут переданы родственникам уже завтра, 18 июня.

Минометный обстрел был произведен украинскими войсками. Военные «зачищали» окраину поселка Металлист, недалеко от поста ДАИ, в пригороде Луганска, где наблюдалась активность ополченцев ЛНР.

Гибель российских журналистов, выполнявших профессиональный долг, вызвала огромную реакцию в России и в мире. Премьер Медведев связал ее с политикой официального Киева, министр иностранных дл Сергей Лавров. также выразив соболезнования родным, в свою очередь предостерег Киев от зачистки юго-востока Украины. О необходимости расследовать гибель журналистов заявили официальная Москва и ОБСЕ. Большинство же СМИ в России снова заговорили о том, что в соседнем государстве идет настоящая война, серьезность чего в России уже привыкли не замечать.

Редакция «Новой газеты» скорбит вместе с родными и близкими погибших журналистов ВГТРК. Мы выражаем искренние глубочайшие соболезнования родственникам Игоря и Антона, а также их коллегам.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.

важно

16 минут назад

Amnesty International повторно признала Алексея Навального узником совести

Slide 1 of 6

выпуск

№ 48 от 7 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 48 от 7 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

490184

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

379414

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

259027

4.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

195833

5.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

161423

6.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

151077

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera