Константин Янкаускас помещен под домашний арест, Владимир Ашурков может быть объявлен в розыск

Политика

 

Пресненский суд рассмотрел дело муниципального депутата Константина Янкаускаса. Ему предъявлено обвинение по статье 159.4 (мошенничество). Суд удовлетворил ходатайство следователя о помещении Янкаускаса под домашний арест до 17 июля. 

Накануне обвинение по той же статье вынесли еще одному стороннику Навального, главе его предвыборного штаба во время мэрской кампании Николаю Ляскину. Ему сохранили меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Оба активиста выставили свои кандидатуры на выборах в Мосгордуму и считают, что уголовное преследование связано именно с этим.

В конце мая у Янкаускаса, Ляскина, а также Владимира Ашуркова прошли обыски. Сторонников Навального подозревают в финансовых махинациях во время мэрской кампании прошлого лета. 

Следственный комитет намерен объявить Ашуркова в розыск. «Следователи планируют объявить в розыск третьего из установленных соучастников Владимира Ашуркова и вынести в отношении него постановление о привлечении в качестве обвиняемого», – говорится в официальном сообщении на сайте ведомства. 

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera