13 апреля в Москве пройдет «Марш Правды»

Политика

Мария Епифановасобкор в Прибалтике

 

Мероприятие согласовано в формате митинга, который начнется в 16:00 на проспекте Академика Сахарова. Проход на территорию митинга будет открыт с 15:00.

­­­– Я считаю, что на этот марш нельзя не прийти, поскольку в нашей стране уничтожены практически все независимые СМИ и граждане лишены права на объективную информацию, – считает один из заявителей Петр Царьков. – Существующие государственные СМИ стали инструментом пропаганды. А нам нужно открытое общество.

Митинг пройдет под лозунгами: за честные и независимые СМИ; за открытое и свободное общество; за право на объективную информацию; против вранья на телеэкранах; против ксенофобской и человеконенавистнической пропаганды.

Со сцены выступят известные журналисты и общественные деятели, в том числе актриса Лия Ахеджакова, аниматор Гарри Бардин, поэт и журналист Дмитрий Быков, актер Алексей Девотченко, певец Алексей Кортнев, актер Александр Филиппенко.

Кроме того, в программе митинга конкурс, в результате которого будут вручены антипремии главным «лжецам» отечественного телевидения. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera