Россия досрочно покинула сессию ПАСЕ в знак протеста

Политика

 

Делегация России покидает весеннюю сессию Парламентской Ассамблеи Совета Европы в знак протеста против принятия поправок о лишении РФ голоса и исключении из руководящих органов. Об этом заявил глава российской делегации в ПАСЕ Алексей Пушков.  

"Прошла поправка №7, которая гласит, что российской делегации запрещено голосовать и участвовать в руководящих органах Совета Европы. Мы считаем, что это грубейшее нарушение прав нашей делегации, и что это является достаточным основанием для российской делегации рассмотреть вопрос о дальнейшем участии в деятельности ПАСЕ", - цитирует РИА Новости Пушкова. 

Он добавил, что будет рассмотрен вопрос о дальнейшем участии в работе ПАСЕ.

В то же время, по сообщению Интерфакса, делегаты ПАСЕ поддержали поправку о праве Ассамблеи аннулировать полномочия делегации РФ, если российская сторона "не пойдет на деэскалацию конфликта и не откажется от аннексии Крыма".

Напомним, что сегодня ПАСЕ приняла поправку о лишении делегации РФ права голоса и исключении ее из руководящих органов до конца 2014 года в связи с присоединением Россией Крыма. Однако делегаты не поддержали проект о лишении всех полномочий делегации.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera