Фигурантка дела «Оборонсервиса» Билялова получила 4 года колонии

Политика

 

По делу «Оборонсервиса» вынесен первый приговор: фигурантка дела Динара Билялова приговорена к четырем годам колонии общего режима и штрафу на 800 000 рублей за мошенничество в особо крупном размере, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Дело Биляловой рассматривалось в особом порядке, слушания проходили в закрытом режиме, поскольку она признала свою вину, заключила сделку со следствием и начала возмещать причиненный преступлением ущерб.

По данным следствия, компания «Мира», которую возглавляла Билялова, заключила договор с ОАО «Главное управление обустройства войск» (входит в «Оборонсервис»). Хотя агентские услуги, обещанные контрактом, компания не оказывала, за полтора года на счет «Миры» в качестве оплаты было переведено свыше 123,5 млн рублей. Как пишут «Ведомости», затем эти средства распределялись между сообщниками и использовались для покупки по заниженным ценам наиболее ликвидных объектов и предприятий Минобороны, считает следствие.

Пресс-центр МВД сообщил о задержании Биляловой летом 2013 года, а позже была взята под госзащиту: по ее словам, другая фигурантка дела «Оборонсервиса», Евгения Васильева, оказывала на нее давление.

Бывшая руководитель департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева обвиняется по 12 эпизодам преступлений, ущерб от ее действий следователи оценили более чем в 3 млрд руб. По версии следствия, через «Оборонсервис» она продавала имущество Минобороны по заниженным ценам.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera