С 2016 года россияне смогут потратить материнский капитал только на жилье

Политика

 

В связи с тем, что около 97% семей в России пользуются материнским капиталом для улучшения жилищных условий, с 2016 года, вероятно, это станет единственным вариантом использования средств, сообщает в понедельник газета «Известия».

Представитель вице-премьера Ольги Голодец рассказал изданию, что на одном из совещаний обсуждалась возможность исключить образование из направлений использования капитала: «Во-первых, оно считается у нас бесплатным. Во-вторых, таким образом капитал используют редко. А задача поставлена найти такие направления, которые могли бы быть максимально востребованными».

Также из списка исчезнут и пенсионные накомления, поскольку, по словам представителя вице-премьера, «являются невостребованными». Таким образом, с 2016 года, скорее всего, материнским капиталом можно будет воспользоваться только для улучшения жилищных условий.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera