Ликсутов объяснил подорожание проезда в общественном транспорте

Политика

 

Заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов объяснил подорожание проезда в общественном транспорте столицы. Он заявил, что уровень инфляции в столице составляет порядка 7%.

- Два способа: либо повысить на все билеты, хотя бы в части инфляции, либо на те, которыми пользуется не подавляющее большинство людей, - заявил он агентству РИА «Новости». - Мы выбрали то решение, которое для москвичей практически не болезненное. Этими билетами пользуются приезжие граждане. И во всем мире тенденция такая - вы покупаете разовые билеты и у него цена в несколько раз больше, чем билет на абонементе.

Максим Ликсутов так же отметил, что повышение цен на проезд в общественном транспорте поможет сократить очереди в кассы.

- Мы, конечно, «выводя» разовые бумажные билеты из оборота, при этом дополнительно снижаем количество очередей и делаем транспортную систему более удобной для пассажиров, - отметил он.

Напомним, что с 1 января 2014 года проезд в московском метрополитене подорожает до 40 рублей за одну поездку. А билет на проезд в общественном транспорте вырастет в цене до 30 рублей.

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera