Новости · Политика

Фирму Никиты Михалкова уличили в незаконной продаже бриллиантов

12:49, 26 ноября 2013

1608

12:49, 26 ноября 2013

1608

УФСБ России по Челябинской области возбудило дело по факту незаконного оборота бриллиантов на сумму в $1 млн 250 тыс, сообщает пресс-центр прокуратуры Челябинской области. 
Как говорится в сообщении, в 2012 году ООО «ЧелПром-Даймонд» и DUNDELA LIMITED заключили контракт на поставку бриллиантов на общую сумму $10 млн. Позже было заключено дополнительное соглашение, в результате которого стоимость бриллиантов составила $1 млн 250 тыс В июле 2013 г. между предприятиями подписан акт приема-передачи, согласно которому покупателю перешло право собственности на товар общей массой 1479, 75 карат в количестве 11695 штук стоимостью $1 млн 250 тыс.  
Деятельность была признана незаконной, поскольку DUNDELA LIMITED не является резидентом на территории Российской Федерации, не имеет зарегистрированного в установленном порядке представительства и не состоит на специальном учете в территориальной инспекции пробирного надзора.  
Как сообщает издание «Маркер», в 2012 года российский актер и режиссер Никита Михалков стал обладателем десятипроцентной доли в компании. Кроме того, совладельцем компании является и зять Михалкова — предприниматель Альберт Баков.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.

выпуск

№ 60 от 4 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 60 от 4 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Папа трогал меня, как будто разделывал кусок мяса». 18+ Мария Куфина несколько лет публично рассказывает о сексуализированном насилии со стороны отца. Но ее никто не слышит

257468

2.
Исследование

Операция «Э» Мы вам расскажем, что получает с «ЭпиВакКороной» человек, что — кролик, а что — разработчики вакцины. Исследование Ирины Тумаковой

141093

3.
Сюжеты

Патриоты делят Донбасс «Единая Россия» подрезала Прилепина в борьбе за избирателей из «ДНР/ЛНР»

110432

4.
Расследование

Дамские угодья Как экс-министр Скрынник, чья фамилия упоминалась в российских и швейцарских уголовных делах, продолжает зарабатывать миллионы с помощью государственных денег

81145

5.
Комментарий

«Время беспамятства. Извращенного и беспрецедентного» Нину Шацкую похоронили, нарушив предсмертную волю. Что бы об этом сказал Леонид Филатов…

75604

6.
Сюжеты

Ашаршылык 90 лет Голодомору в Казахстане, убившему не менее миллиона казахов. Вина СССР и Сталина неоспорима. Как за это будет отвечать Россия?

68896

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera