14 журналистов украинского Forbes покинули издание

Политика

 

Накануне четырнадцать журналистов украинского Forbes подали заявления об увольнении из-за "попыток изменить редакционную политику", передает Украинская правда со ссылкой на шеф-редактора журнала Бориса Давиденко.

Главный редактор сайта Forbes.ua Александр Рубан рассказал, что главред проекта "Forbes Украина" Михаил Котов "без объяснения причин" отклонил ранее одобренную заявку темы о советниках первого вице-премьера Сергея Арбузова.

"Мне сказали, что будет перечень тем, о которых мы писать не сможем, но широкий выбор останется", - добавляет Рубан, отмечая, что он сам не может продолжать работать в таких условиях.

В итоге заявления об уходе по собственному желанию подали шесть журналистов сайта и восемь - журнала.

Рубан подчеркнул, что уход связан не с последним инцидентом, а "происходила целая череда событий, по которым стало понятно, что будет что-то меняться". 

Украинский Forbes недавно купил Сергей Курченко, сформировавший медиа-группу компаний ВЕТЭК. 20 июня, в день, когда стало известно о покупке холдинга UMH, в который входит Forbes, главред журнала Владимир Федорин заявил о своей отставке.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera