В Общественной палате обсудили экологическое ЧП в «Новой Москве»

Политика

 

Сегодня в Общественной палате РФ прошел круглый стол «Безопасность Новой Москвы в связи с ЧП в деревне Крёкшино». Напомним, в сентябре в деревне Крёкшино на территории предприятия ООО «Союзпак» разлилось около шести тонн клея для производства скотч-ленты.

Вперемешку с водой клей затопил приусадебные участки жилого сектора. Местные жители вызвали МЧС. Больше всего людей беспокоит, что клей попал в колодцы и пользоваться водой теперь нельзя.

В обсуждении приняли участие участие: представители МЧС, Роспотребнадзора, Департамента Природопользования, Департамента здравоохранения, местной администрации, местные жители, руководство предприятия, на котором произошло ЧП, а также общественный деятель Алена Попова и муниципальный депутат Ольга Косец.

Предситавители «Союзпака» заняли конструктивную позицию, заявив, что готовы рассматривать вопрос о досудебном урегулировании спора. Возможно, на их позицию повлияло выступление адвоката Владимира Самарина а также результаты независимой экспертизы, которая благодаря Алене Поповой была проведена в зарубежной лаборатории.

Видеозапись круглого стола можно посмотреть на сайте Общественной палаты.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera