Новости · Политика

Судья Никишина продлила домашний арест подсудимого по «Болотному делу» еще на три месяца

09:42, 26 сентября 2013Наталия Зотова, корреспондент

290

09:42, 26 сентября 2013Наталия Зотова, корреспондент

290

Защита подсудимых просила ходатайство обвинения о продлении не удовлетворять: адвокат Кавказского Сергей Миненков объясняли, что домашний арест лишает Николая средств к существованию: он не может работать, пожилым родителям нелегко его содержать. Сам Кавказский заявил, что, отпуская его из-под ареста два месяца назад, суд признал, что скрываться он не собирается, значит, нет необходимости ни в какой мере пресечения. Кроме того, он страдает хроническими заболеваниями, и врач прописал ему бассейн и прогулки, а выполнять его предписания невозможно.
Остальные подсудимые позицию Николая поддержали. "Нельзя просто так взять и продлить меру пресечения Кавказскому", - пошутила Александра Наумова (Духанина). Адвокат Акименкова Аграновский попросил судью "не позорить Россию": в Европейском суде по правам человека находится жалоба шести обвиняемых, и чем жестче сейчас судья обойдется с Кавказским, тем жестче будет реакция ЕСПЧ.
Однако Судья Никишина продлила домашний арест на три месяца: обстоятельства, по которым ему назначили домашний арест, "не изменились и не отпали". Однако она уточнила, что возможность посещать оздоровительные учреждения (например, бассейн) может быть рассмотрена судом при предоставлении соответствующих документов.
Это событие оказалось единственным на сегодняшнем заседании по "Болотному делу": оно закончилось в 14.00.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.

важно

39 минут назад

Что произошло за ночь 4 июня. Коротко

выпуск

№ 60 от 4 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 60 от 4 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Папа трогал меня, как будто разделывал кусок мяса». 18+ Мария Куфина несколько лет публично рассказывает о сексуализированном насилии со стороны отца. Но ее никто не слышит

253244

2.
Сюжеты

Патриоты делят Донбасс «Единая Россия» подрезала Прилепина в борьбе за избирателей из «ДНР/ЛНР»

109969

3.
Исследование

Безумное голосование Как прошли праймериз «Единой России», так пройдут и выборы в сентябре

80532

4.
Расследование

Дамские угодья Как экс-министр Скрынник, чья фамилия упоминалась в российских и швейцарских уголовных делах, продолжает зарабатывать миллионы с помощью государственных денег

80398

5.
Сюжеты

Ашаршылык 90 лет Голодомору в Казахстане, убившему не менее миллиона казахов. Вина СССР и Сталина неоспорима. Как за это будет отвечать Россия?

67272

6.
Комментарий

«Время беспамятства. Извращенного и беспрецедентного» Нину Шацкую похоронили, нарушив предсмертную волю. Что бы об этом сказал Леонид Филатов…

62831

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera