В квартире бывшего кандитата в мэры Вологды проводится обыск

Политика

 

Сергей Гужев, охранник ЧОПа и бывший кандидат в мэры Вологды, вынужден ходить кругами вокруг своего дома в ожидании сотрудников полиции, которые проводят обыск в его квартире.

Сергей боролся с властью как интеллигент: стихами. Его газета тиражом всего 999 экземпляров очень заинтересовала начальника отдела дознания Вологды Ольгу Шишову, которая лично явилась к нему в понедельник, 4 сентября, и спросила, куда он собирается. Сергей шел на работу, о чем и сообщил следователю.

– Я объясняю, что работаю до 9 вечера на объекте один, – рассказал Гужев «Новой». – Ко мне на работу приехал наряд полиции, ждал конца моего рабочего дня. Потом приехал другой наряд, и в 9 часов меня забрали, повезли в СК и показали экспертизу моих стихов, мол, в них я оскорблял мэра. У меня там стояло многоточие, как они поняли, что вместо него я имел в виду слово «ж*па»? Потом подсовывали бумажку за бумажкой, хотя я и не соглашался подписывать.

Следователей смутили следующие строчки:

Теперь, господин Шулепов, вот что я вам скажу:

(Прямо скажу и громко, пусть гремит хоть в Европу)

Ну какой из Вас, в принципе мэр? Шли бы Вы лучше в ...!

В среду, вернувшись с работы, Сергей обнаружил у себя в квартире обыск.

– Четыре часа никого не было дома, – рассказывает он. – Я ушел на работу в 8, вернулся в 12 – за это время они вызвали МЧС и взломали дверь моей квартиры. Естественно, не нашли ни понятых, никого. Ордера мне тоже не показали. Я не знаю, что они там натворили за это время. Боюсь, что могли что-то подкинуть. Что они ищут? Газету - вряд ли. 999 экземпляров я уже распространил. Мне кажется, они ищут какие-то документы, деньги. Думают, что по чьему-то заказу я это написал. Но я газету выпускал по собственному побуждению, хотел обратиться к Шулепову (оскорбленный Гужевым мэр). Я не боюсь их пускать. Если бы они известили меня заранее, я бы не переживал. А они ворвались так таинственно – это беспредел, провокация. Причем, Шулепов не подавал на меня заявления, то есть, получается, что они работают по собственной инициативе. 

Ольга СТАРКОВА 

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera