Кандидат в мэры Екатеринбурга использовал в своей кампании Дейенерис Таргариен из «Игры престолов»

Политика

 

Сообщества «Екатеринбург.Столица» в Facebook и ВКонтакте использовали в пердвыборной кампании вице-губернатора Свердловской области Якова Силина, который баллотирутся на пост мэра Екатеринбурга, изображения британской актрисы Эмили Кларк, играющей в культовом сериале HBO «Игра престолов» Дейенерис Таргариен Бурерожденную. Первыми это заметили журналисты интернет-издания Znak.Com.

В посте рассказывается история некой 24-летней Ани, которая пишет, что больше не боится изнасилований:

«Я внезапно заметила, что уже пару лет не боюсь гулять по ночному Екатеринбургу. Откуда-то появилась уверенность в том, что город безопасен, никто ко мне не пристанет и не изнасилует. Так здорово... Мало людей, горят фонари, свежо и безумно красиво. Особенно после дождя».

Пользователи Facebook сразу же начали оставлять ироничные комментарии, в которых указывали на то, что девушка с фотографии — Дейенерис.

«Ну дык с тремя драконами на лямочке нечего бояться, бешеного карлосона-галустяна разве что...»

Авторы поста ответили на подобные комментарии следующим образом:

«Наш пост-фантазия с фотографией Emilia Clarke, многим хорошо знакомой по сериалу Game of Thrones, вызвал странный резонанс. Господа, уверяем вас, Daenerys Targaryen в данном случае просто красивая женщина. На её поддержку мы не претендуем, хотя ей однозначно не будет стыдно показать Екатеринбург после реализации программы «Столица». Также мы будем рады видеть дом Старков, речных лордов и Тириона Ланнистера лично», — пишут администраторы сообщества в Facebook.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera