Суд в Сербии принял решение об экстрадиции националиста Ильи Горячева в Россию

Политика

 

Верховный суд Белграда принял решение об экстрадиции в Россию предполагаемого члена праворадикальной экстремистской группировки БОРН Ильи Горячева. Об этом телеканалу «Дождь» сообщил сербский адвокат Горячева Горан Петроньевич. По его словам, стороне защиты не сообщили о проведении заседания по экстрадиции. Решение адвокат обжалует в трехдневный срок.

Напомним, 9 мая силами сербской контрразведки Горячев был задержан в Белграде на следующий день на Украине также был задержан другой член БОРНа, Михаил Волков. Оба они подозреваются в причастности к громким убийствам в России, в том числе судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова.

Стоит дополнить, что Горячев проходил свидетелем по делу об убийстве Станислава Маркелова и журналиста «Новой» Анастасии Бабуровой. Он дал показания, изобличающие Никиту Тихонова и Евгению Хасис, впоследствии осужденных за это преступление. Однако на суд Горячев не явился, а скрылся на территории Сербии, откуда продолжал редактировать радикальные интернет-рессурсы крайне правого толка, в том числе сайт организации «Русский образ».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera