Новости · Политика

В Абакане независимому журналисту грозит 14 уголовное дело

15:52, 11 марта 2013

832

15:52, 11 марта 2013

832

Сегодня в Следственном комитете РФ по Хакасии состоялся опрос главного редактора интернет-журнала «Новый фокус» Михаила Афанасьева. Поводом стало заявление министра внутренних дел республики Ильи Ольховского. Об этом в Межрегиональную правозащитную Ассоциацию «Агора» сообщил сам Афанасьев.
Сегодня следователь по особо важным делам Следственного управления СК РФ по Хакасии Сергей Ощепков в рамках доследственной проверки попросил Михаила Афанасьева дать пояснения о написанном им материале «Бандиты ставят хакасскую полицию «на бабки». По словам Ощепкова, главу МВД Хакасии задели слова журналиста о том, что министр якобы «принял у себя жулика и заплатил ему 50 тысяч рублей за то, что тот сдал своих товарищей».
- Я ответил, что никаких пояснений давать не буду, так как считаю, что цель проводимой проверки - возбудить в отношении меня уголовное дело для оказания давления, - сообщил Михаил Афанасьев. - Следователь почти час пытался меня уговорить, заявляя, что он хочет провести объективную проверку. Я ответил, что добавить мне нечего, ведь это будет уже 14 уголовное дело в отношении меня за 15 лет журналистской деятельности, 10 из которых я был под следствием. В общем, жду следователя Ощепкова у себя на обыске.
 **Отдел информации Межрегиональной правозащитной Ассоциации «Агора»** 

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.

важно

16 часов назад

Новосибирского полицейского, который при задержании выстрелил в голову человеку, отпустили из-под стражи по поручению главы СК

выпуск

№ 60 от 4 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 60 от 4 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Папа трогал меня, как будто разделывал кусок мяса». 18+ Мария Куфина несколько лет публично рассказывает о сексуализированном насилии со стороны отца. Но ее никто не слышит

256384

2.
Исследование

Операция «Э» Мы вам расскажем, что получает с «ЭпиВакКороной» человек, что — кролик, а что — разработчики вакцины. Исследование Ирины Тумаковой

122252

3.
Сюжеты

Патриоты делят Донбасс «Единая Россия» подрезала Прилепина в борьбе за избирателей из «ДНР/ЛНР»

110305

4.
Расследование

Дамские угодья Как экс-министр Скрынник, чья фамилия упоминалась в российских и швейцарских уголовных делах, продолжает зарабатывать миллионы с помощью государственных денег

80960

5.
Комментарий

«Время беспамятства. Извращенного и беспрецедентного» Нину Шацкую похоронили, нарушив предсмертную волю. Что бы об этом сказал Леонид Филатов…

72514

6.
Сюжеты

Ашаршылык 90 лет Голодомору в Казахстане, убившему не менее миллиона казахов. Вина СССР и Сталина неоспорима. Как за это будет отвечать Россия?

68369

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera