Новости · Политика

Бастрыкин принес извинения «Новой газете» и Сергею Соколову. Конфликт исчерпан

13:59, 14 июня 2012

32055

13:59, 14 июня 2012

32055

Только что на встрече с главными редакторами ряда СМИ в «Интерфаксе» председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин принес извинения за эмоциональный срыв «Новой газете» и ее главреду Дмитрию Муратову.
«Я не имел права срываться, но я сорвался. Приношу извинения», – заявил глава СК.
«У всех бывают срывы. Извинения принимаем. Не будем дробить день на части, это был тяжелый день 4 июня. Нам надо продолжать работать. Нашему сотруднику Соколову больше ничего не угрожает. Конфликт исчерпан», – заявил Дмитрий Муратов.
Позже Дмитрий Муратов связался по телефону с Сергеем Соколовым и передал телефонную трубку Бастрыкину, который принес журналисту извинения за свой эмоциональный срыв. Соколов в ответ также извинился перед главой Следственного комитета за возможно резкие слова и стороны посчитали инцидент исчерпанным.
Напомним, 4 июня в Нальчике проходило совещание, на которое Александр Бастрыкин пригласил заместителя главного редактора «Новой» Сергея Соколова.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.

важно

3 часа назад

Что произошло за ночь 4 июня. Коротко

выпуск

№ 60 от 4 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 60 от 4 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Папа трогал меня, как будто разделывал кусок мяса». 18+ Мария Куфина несколько лет публично рассказывает о сексуализированном насилии со стороны отца. Но ее никто не слышит

253743

2.
Сюжеты

Патриоты делят Донбасс «Единая Россия» подрезала Прилепина в борьбе за избирателей из «ДНР/ЛНР»

110013

3.
Исследование

Безумное голосование Как прошли праймериз «Единой России», так пройдут и выборы в сентябре

80586

4.
Расследование

Дамские угодья Как экс-министр Скрынник, чья фамилия упоминалась в российских и швейцарских уголовных делах, продолжает зарабатывать миллионы с помощью государственных денег

80502

5.
Сюжеты

Ашаршылык 90 лет Голодомору в Казахстане, убившему не менее миллиона казахов. Вина СССР и Сталина неоспорима. Как за это будет отвечать Россия?

67474

6.
Комментарий

«Время беспамятства. Извращенного и беспрецедентного» Нину Шацкую похоронили, нарушив предсмертную волю. Что бы об этом сказал Леонид Филатов…

64593

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera