МАРШ МИЛЛИОНОВ || Мария Баронова отпущена из ОВД «Китай-город» без предъявления обвинений. Накануне утром она была задержана полицией на выходе из монастыря

Политика

 

«Я не провозглашала никаких лозунгов, просто стояла и молилась.

Я даже белую ленточку сняла. Кроме нательного креста, никаких признаков пропаганды чего бы то ни было на мне не было», - поясняет Мария.

Марию задержали в 9:45, когда она вышла из храма, чтобы ответить на телефонный звонок. «Подошли полицейские, попросили предъявить документы – на меня, оказывается, есть ориентировка. Затем взяли меня под локти и отвели в машину».

Сейчас она находится в ОВД «Китай-город». С ее слов, полицейские признают, что причин для задержания нет, но паспорт не возвращают. В ОВД с Марией провел беседу сотрудник ФСО. «Он сказал: если ты православная, можешь молится где угодно, а в храмы не надо приходить молиться за сук с гитарами».

Сегодня в трех храмах Москвы – Храме Христа Спасителя, Казанском соборе, церкви Заиконоспасского монастыря - во время литургии были упомянуты Надежда, Мария, Екатерина. Девушки, подозреваемые в участии в панк-молебне в Храме Христа Спасителя, уже более двух месяцев находятся в СИЗО.

В 10 утра в Заиконоспасском монастыре начался молебен в защиту Конституции, против невежества и мракобесия. Участники молебна собрались через группу в Фейсбуке.

«Ситуация с невежеством и мракобесием вышла за рамки допустимого, — сообщается на стене группы в «Фейсбук», 1  Власти её уже не контролируют, остаётся надеяться на помощь высших сил. Лидеры религиозных организаций отмывают коррупционеров. Школьников и солдат делят по религиозному признаку. Фанатики не ставят ни во что нормы светского суда. Телешоу оккупировали ханжи и проходимцы. Всё это происходит на фоне правового беспредела, стремительного прогрессирующего невежества. Знаменем сопротивления надвигающемуся варварству стал подвиг трех молодых женщин, которые за 45 секунд своего пребывания на амвоне смогли сделать то, чего мы не смогли сделать митингами. Они открыли глаза миллионам, заснувшим под колыбельную «о духовности», и привели врагов конституции в состояние бешенства. Мы не хотим возврата к феодальному строю, новому крепостничеству и криминально-патриархальным авторитетам».

Во время молебна верующие обратились к святым, «прославленным за свои подвиги во имя просвещения, во имя того, что светское общество называет законностью, культурой, наукой и образование» - Кириллу и Мефодию, Нестору Летописцу, Андрею Рублеву, Иоанну Федорову, Серафиму Саровскому.

В 14:00 Марию Баронову отпустили из ОВД «Китай-город», так и не предъявив ей никаких обвинений.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera