Новости · Политика

Постпред России при ООН пригрозил Катару полным уничтожением

14:34, 7 февраля 2012

2638

14:34, 7 февраля 2012

2638

Постпред России при ООН Виталий Чуркин поссорился с главой МИД Катара на заседании Совбеза ООН, пригрозив ему полным уничтожением его страны, сообщает NEWSru со ссылкой на алжирское агентство Algeria ISP.

Это случилось на минувшей неделе, когда Совет безопасности рассматривал проект резолюции по Сирии, а Россия и Китай заблокировали документ. Перед голосованием министр иностранных дел Катара сказал постпреду РФ при ООН Виталию Чуркину: «Я предупреждаю Россию, что если она не воздержится от вето и не примет решения ООН, она потеряет все арабские страны».

Перед голосованием Чуркин в ответ негромко сказал: «Если вы будете разговаривать со мной таким образом, то уже сегодня не будет больше такого понятия, как Катар» (si vous me parlerez une autre fois de cette facon, il n'y aura plus une telle chose comme le Qatar a partir d'aujourd'hui…)

Однако «Русская служба новостей» перевела высказывание по-другому: «Еще раз вякни что-то в таком тоне, и твой Катар не доживет до завтра».

Он также добавил, что представляет «великую Россию и от ее имени разговаривает только с важными людьми», передает «Интерфакс» со ссылкой на египетскую газету "Аль-Ахрам".

Официальных комментариев по данной теме пока не было. Напомним, что Катар придерживается жесткой позиции по отношению к Сирии. На прошлой неделе Россия и Китай заблокировали принятие резолюции, за что их активно критикует Запад.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.

важно

6 часов назад

Что произошло за день 19 июня. Коротко

Опрос

В России объявили принудительную вакцинацию, одновременно стал расти черный рынок прививочных сертификатов. Как вы поступите?

Мнение читателей «Новой» в анонимном опросе
Slide 1 of 6

выпуск

№ 65 от 18 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 65 от 18 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

Прости, Юра, мы тут наснимали Скандал в «Роскосмосе»: космонавт Крикалев лишился должности исполнительного директора из-за несогласия с планами отправить на МКС актрису Юлию Пересильд и режиссера Клима Шипенко

756816

2.
Сюжеты

Мы его нашли! Браконьером, выложившим надпись «Чукотка 2021» трупами полутора сотен птиц, оказался депутат-единорос из Магадана Александр Крамаренко

538017

3.
Расследования

ЭпиВакАфера В прививочных кабинетах начали заменять вакцину «Спутник» препаратом «ЭпиВакКорона», не предупреждая пациентов

150057

4.
Комментарий

«Какие ваши доказательства?» Американцы — об интервью Путина накануне встречи с Байденом

134217

5.
Сюжеты

100 тысяч рублей за убийцу «Новая газета» объявляет сезон охоты на браконьеров. За информацию об охотнике, сделавшем фото на фоне трупов полутора сотен птиц, мы гарантируем вознаграждение

132063

6.
Колонка

Цены отморозились Продукты дорожают двузначными темпами. Это – результат действий правительства

121326

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera