Новости · Политика

Мэр Читы Анатолий Михалёв сожалеет, что нет лицензии на отстрел бомжей

10:06, 24 февраля 2011

93

10:06, 24 февраля 2011

93

К сожалению, мы не имеем лицензии на отстрел бомжей, а других законных способов справиться с ними нет. Так неполиткорректно отозвался о проблеме бездомных мэр Читы Анатолий Михалев. Вопрос что намерен делать муниципалитет в связи с большим…

К сожалению, мы не имеем лицензии на отстрел бомжей, а других законных способов справиться с ними нет. Так неполиткорректно отозвался о проблеме бездомных мэр Читы Анатолий Михалев. Вопрос что намерен делать муниципалитет в связи с большим количеством курсирующих на его территории лиц без определенного места жительства, мэру задали во время его отчета перед депутатами городской Думы. Михалев в свою очередь отметил, что сейчас не существует такого понятия как «бомж». Нет никакой ответственности и за подобный образ жизни.

Между тем 90% мест в социальных приютах Забайкалья занимают именно бездомные. По словам мэра Читы, бомжи требуют равных с трудящимся человеком затрат от государства, ничего не давая взамен. В больницах города на одного бездомного тратят более 17000 рублей, притом, что они зачастую без особой надобности занимают койки, на которых могли бы лежать налогоплательщики, отметил мэр. На мой взгляд, единственный способ решения этой проблемы – на федеральном уровне ввести, например, понятие «тунеядец» с соответствующей ответственностью, заключил Михалёв.

Анатолий Михалев был в 3-й раз избран на пост мэра Читы в 2009 году. Он является членом партии «Единая Россия».

По сообщ. «Эхо Москвы»

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
Опрос

В России объявили принудительную вакцинацию, одновременно стал расти черный рынок прививочных сертификатов. Как вы поступите?

Мнение читателей «Новой» в анонимном опросе

важно

день назад

В Москве выявили более 9 тысяч новых случаев заражения коронавирусом. Это максимум за все время пандемии

Slide 1 of 6

выпуск

№ 65 от 18 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 65 от 18 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

Прости, Юра, мы тут наснимали Скандал в «Роскосмосе»: космонавт Крикалев лишился должности исполнительного директора из-за несогласия с планами отправить на МКС актрису Юлию Пересильд и режиссера Клима Шипенко

754870

2.
Сюжеты

Мы его нашли! Браконьером, выложившим надпись «Чукотка 2021» трупами полутора сотен птиц, оказался депутат-единорос из Магадана Александр Крамаренко

529596

3.
Расследования

ЭпиВакАфера В прививочных кабинетах начали заменять вакцину «Спутник» препаратом «ЭпиВакКорона», не предупреждая пациентов

134419

4.
Комментарий

«Какие ваши доказательства?» Американцы — об интервью Путина накануне встречи с Байденом

134131

5.
Сюжеты

100 тысяч рублей за убийцу «Новая газета» объявляет сезон охоты на браконьеров. За информацию об охотнике, сделавшем фото на фоне трупов полутора сотен птиц, мы гарантируем вознаграждение

131879

6.
Колонка

Цены отморозились Продукты дорожают двузначными темпами. Это – результат действий правительства

121227

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera