Новости · Политика

В Пермском крае расстрелян пост ДПС

10:48, 12 июня 2010

81

10:48, 12 июня 2010

81

12 июня в 02:40 по местному времени неизвестные совершили вооруженное нападение на стационарный пост ДПС ГИБДД ГУВД по Пермскому краю, расположенный в поселке Сыра Суксунского района, в шести километрах от границы со Свердловской…

12 июня в 02:40 по местному времени неизвестные совершили вооруженное нападение на стационарный пост ДПС ГИБДД ГУВД по Пермскому краю, расположенный в поселке Сыра Суксунского района, в шести километрах от границы со Свердловской областью.

По предварительным данным, пять-шесть преступников, одетых в камуфлированную форму и вооруженных гладкоствольным охотничьим оружием 16-го калибра, вышли из леса и открыли огонь по посту ДПС. Как сообщил министр общественной безопасности Пермского края Игорь Орлов, на посту ГИБДД в момент нападения находилось три человека. Одного из сотрудников ДПС, 29-летнего милиционера, убили и сожгли в автомашине. У него похитили автомат Калашникова и пистолет ПМ. Еще два милиционера успели укрыться на втором этаже здания поста, откуда открыли ответный огонь, заставив преступников убежать в лес.

В настоящее время на месте происшествия работают следователи и криминалисты следственного управления под руководством исполняющего обязанности руководителя следственного управления СКП РФ по Пермскому краю Эдуарда Шрамко. Задействованы все силовые ведомства Пермского края, Свердловской области и республики Башкортостан. По сообщениям местных жителей, лес прочесывают сотрудники спецподразделений, над местом происшествия пролетают вертолеты.

Следственное управление ГУВД РФ по Пермскому краю возбудило уголовное дело по статье 317 УК РФ (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Кстати, это не единственное нападение на милиционеров на Урале за прошедшую неделю. В Красноармейском районе Челябинской области 5 июня пьяный водитель, остановленный патрулем Госавтоинспекции, расстрелял из охотничьего ружья двоих инспекторов ДПС. Милиционеры открыли ответный огонь. В результате все трое участников перестрелки находятся с тяжелыми ранениями в больнице. Причины происшествия выясняются.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.

важно

9 часов назад

Что произошло за день 19 июня. Коротко

Опрос

В России объявили принудительную вакцинацию, одновременно стал расти черный рынок прививочных сертификатов. Как вы поступите?

Мнение читателей «Новой» в анонимном опросе
Slide 1 of 6

выпуск

№ 65 от 18 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 65 от 18 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

Прости, Юра, мы тут наснимали Скандал в «Роскосмосе»: космонавт Крикалев лишился должности исполнительного директора из-за несогласия с планами отправить на МКС актрису Юлию Пересильд и режиссера Клима Шипенко

757103

2.
Сюжеты

Мы его нашли! Браконьером, выложившим надпись «Чукотка 2021» трупами полутора сотен птиц, оказался депутат-единорос из Магадана Александр Крамаренко

539593

3.
Расследования

ЭпиВакАфера В прививочных кабинетах начали заменять вакцину «Спутник» препаратом «ЭпиВакКорона», не предупреждая пациентов

152378

4.
Комментарий

«Какие ваши доказательства?» Американцы — об интервью Путина накануне встречи с Байденом

134237

5.
Сюжеты

100 тысяч рублей за убийцу «Новая газета» объявляет сезон охоты на браконьеров. За информацию об охотнике, сделавшем фото на фоне трупов полутора сотен птиц, мы гарантируем вознаграждение

132085

6.
Колонка

Цены отморозились Продукты дорожают двузначными темпами. Это – результат действий правительства

121347

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera