Алтайские власти не поддержали инициативу коммунистов украсить улицы портретами Сталина

Политика

Наталья ЮмашеваНовая газета

 

Депутат Госдумы Алексей Багаряков получил ответ на свой запрос об использовании образа Сталина в дни празднования 65-летия победы в Алтайском крае. Краевая администрация напомнила, что органы государственной власти края соответствующими...

Депутат Госдумы Алексей Багаряков получил ответ на свой запрос об использовании образа Сталина в дни празднования 65-летия победы в Алтайском крае. Краевая администрация напомнила, что органы государственной власти края соответствующими полномочиями не наделены, праздничное оформление улиц является функцией муниципалитетов, которые в данном вопросе властям не подчиняются.

Между тем, как сообщает пресс-служба депутата Алексея Багарякова, в некоторых муниципалитетах уже началось противостояние коммунистов и местных властей. В минувшие выходные в Рубцовске на центральной улице был вывешен баннер с изображением Сталина, не прошло суток, как он был снят рабочими, приехавшими на машине с «вышкой».

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera