Японский город Нагасаки отказался претендовать на проведение Олимпиады-2020 в пользу Хиросимы

Политика

 

Японский город Нагасаки отказался претендовать на проведение Олимпиады-2020 в пользу Хиросимы. В октябре 2009 года два города, пострадавшие от ядерной бомбардировки, выступили с инициативой провести олимпийские игры совместно. Однако такой...

Японский город Нагасаки отказался претендовать на проведение Олимпиады-2020 в пользу Хиросимы. В октябре 2009 года два города, пострадавшие от ядерной бомбардировки, выступили с инициативой провести олимпийские игры совместно. Однако такой вариант противоречит правилам Международного олимпийского комитета.

Хиросима более крупный центр, поэтому обеспечить проведение игр там будет легче, - посчитали чиновники Олимпийского комитета Японии и в итоге заявка была пересмотрена в пользу одного из участников.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera