Суд оправдал обвиняемых в первом подрыве поезда «Невский экспресс» по статье о терроризме, но признал виновными в незаконном обороте взрывчатки

Политика

 

Новгородский областной суд оправдал Саламбека Дзахкиева и Макшарипа Хидриева по статье о терроризме, но признал виновными в незаконном обороте взрывчатки. Дзахкиев приговорен к 10-ти, а Хидриев – к 4-м годам лишения свободы. Прокуратура...

Новгородский областной суд оправдал Саламбека Дзахкиева и Макшарипа Хидриева по статье о терроризме, но признал виновными в незаконном обороте взрывчатки. Дзахкиев приговорен к 10-ти, а Хидриев – к 4-м годам лишения свободы. Прокуратура требовала осудить их на 10 и 13 лет соответственно.

По версии следствия, эти лица помогали взрывать поезд главному исполнителю преступления, бывшему российскому военнослужащему Павлу Косолапову, перешедшему на сторону боевиков. Заказчиком теракта следователи сочли лидера боевиков Доку Умарова. Их местонахождение остается неизвестным. На том основании, что подсудимые оправданы по статье о терроризме, суд отказал пострадавшим от подрыва «Невского экспресса» в исках о возмещении ущерба к Дзахкиеву и Хидриеву.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera