В Москве должны возобновиться переговоры об условиях поставки российской нефти в Белоруссию

Политика

 

Предыдущие встречи ни к чему не привели, напоминает «Эхо Москвы». Обе страны вступили в новый год без соглашения. В прошлом году Белоруссия получала нефть по специальной цене. Это позволяло Минску экспортировать нефтепродукты на выгодных...

Предыдущие встречи ни к чему не привели, напоминает «Эхо Москвы». Обе страны вступили в новый год без соглашения. В прошлом году Белоруссия получала нефть по специальной цене. Это позволяло Минску экспортировать нефтепродукты на выгодных условиях. Сейчас Москва предлагает поставлять беспошлинно только сырье для внутреннего потребления. Если Россия и Белоруссия не договорятся, то, как отмечают эксперты, Минску придется платить 100% пошлины за нефть и, при существующих объемах закупки, Белоруссия будет должна России боле пяти с половиной млрд. долларов – это 11% ВВП республики.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera