Новости · Политика

Анатолий Чубайс, Алексей Волин и Мариэтта Чудакова станут членами Высшего совета новой партии «Правое дело»

08:03, 13 ноября 2008
views

1

08:03, 13 ноября 2008
views

1

В состав Высшего совета партии «Правое дело» войдут Анатолий Чубайс, Мариэтта Чудакова и Алексей Волин, сообщил Леонид Гозман, претендующий на пост сопредседателя партии. Гозман сообщил в среду, что генеральный директор российской…

В состав Высшего совета партии «Правое дело» войдут Анатолий Чубайс, Мариэтта Чудакова и Алексей Волин, сообщил Леонид Гозман, претендующий на пост сопредседателя партии. Гозман сообщил в среду, что генеральный директор российской корпорации нанотехнологий Чубайс, литератор Чудакова и гендиректор компании «Амедиа» Волин согласились на членство в Высшем совете, передает «Интерфакс».

«Получено их согласие. По их кандидатурам достигнут консенсус с Титовым и Бовтом (Борис Титов и Георгий Бовт - два другие претендента на посты сопредседателей партии)», - сообщил Гозман.

При этом он отметил, что Высший совет партии не является органом с руководящими полномочиями, и к членству в нем приглашаются известные люди, имеющие авторитет.

«Они будут обладать в партии не властью, но авторитетом. Если Высший совет скажет, что партия идет не туда, то партия не может не прислушаться», - сказал Гозман.

По его словам, Высший совет будет состоять из пяти-семи человек. «Это будут все известные люди, но спортсменов и поп-звезд там не будет», - сказал Гозман.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.

важно

5 часов назад

Российский режиссер Кира Коваленко получила Гран-при программы «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля

важно

5 часов назад

Что произошло за день 16 июля. Коротко

Подписывайтесь!

Slide 1 of 5

выпуск

№ 77 от 16 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 77 от 16 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Спустили урок По российскому образованию нанесен патриотический залп: теперь школьников будут учить любви к России на обязательной основе

views

392537

2.
Комментарий

Александр Ширвиндт: «Чиновники подтираются этими воззваниями». ВИДЕО Знаменитый актер — о позиции Министерства культуры в скандале с увольнением директора музея имени Бахрушина

views

211850

3.
Расследования

Приперли к шведской стенке Древесина с самой большой незаконной рубки леса в России уходила ведущему мировому производителю мебели – IKEA. Рассказываем, как

views

177239

4.
Репортажи

Дочь самурая — человек-проблема Что стоит за увольнением директора передовой нижегородской школы Елены Моисеевой, которая делала учебу процессом вне политики. Репортаж Ильи Азара

views

169176

5.
Исследование

Преступления против истории Как в России устанавливается монополия на «правильное» прошлое

views

118458

6.
Сюжеты

«Мы никогда не видели такой катастрофы» В Германии из-за наводнения погибли как минимум 80 человек, более тысячи — пропали без вести. Фото

views

115719

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera