Новости · Политика

Сочи. Жители убеждены, что выкупная цена их земли занижена вдвое (видео)

06:34, 8 сентября 2008Евгений Титов, собкор по ЮФО
views

1

06:34, 8 сентября 2008Евгений Титов, собкор по ЮФО
views

1

Государство выкупает участки под олимпийские нужды по цене, которая занижена как минимум в 2 раза. К такому выводу пришел член Общественного градостроительного совета Сочи Валерий Сучков совместно с хозяевами земельного участка, которые…

Государство выкупает участки под олимпийские нужды по цене, которая занижена как минимум в 2 раза. К такому выводу пришел член Общественного градостроительного совета Сочи Валерий Сучков совместно с хозяевами земельного участка, которые возмущены предложенной ценой.

Участок размером 11 соток расположен по улице Веселая, 58. Его хозяевам – Анне и Владимиру Бережковым – предложена выкупная цена в 12 миллионов рублей.

«Вместо акта оценки дали нам ксерокопию, где указана конечная сумма. Как считали? По каким коэффициентам? На основании чего? – удивляется Анна Бережкова. – Сумма занижена как минимум в 2 раза. Но даже ее нам пока официально не предложили».

Член Общественного градостроительного совета Сочи Валерий Сучков пояснил «Новой газете», что в данном случае кубанские власти не соблюдают закон № 310 об упрощенном изъятии земель.

«Участок Бережковых изъят распоряжением губернатора от 11 июля. Закон обязывал губернатора Ткачева провести оценку участка до 17 августа и представить хозяевам соответствующий акт. Однако кубанские до сих пор этого не сделали. Этот случай – показательный, так будут поступать со всеми остальными».

Между тем, на территории Большого Сочи продолжаются выселения людей. Зачастую местные жители не верят в то, что это необходимо для проведения Олимпиады. Тем более, что под «олимпийские нужды» порой изымается земля, расположенная достаточно далеко от будущих спортивных объектов.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.

важно

14 часов назад

Российский режиссер Кира Коваленко получила Гран-при программы «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля

важно

15 часов назад

Что произошло за день 16 июля. Коротко

Подписывайтесь!

Slide 1 of 5

выпуск

№ 77 от 16 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 77 от 16 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Спустили урок По российскому образованию нанесен патриотический залп: теперь школьников будут учить любви к России на обязательной основе

views

404508

2.
Комментарий

Александр Ширвиндт: «Чиновники подтираются этими воззваниями». ВИДЕО Знаменитый актер — о позиции Министерства культуры в скандале с увольнением директора музея имени Бахрушина

views

211912

3.
Расследования

Приперли к шведской стенке Древесина с самой большой незаконной рубки леса в России уходила ведущему мировому производителю мебели – IKEA. Рассказываем, как

views

186279

4.
Репортажи

Дочь самурая — человек-проблема Что стоит за увольнением директора передовой нижегородской школы Елены Моисеевой, которая делала учебу процессом вне политики. Репортаж Ильи Азара

views

169417

5.
Сюжеты

«Мы никогда не видели такой катастрофы» В Германии из-за наводнения погибли как минимум 80 человек, более тысячи — пропали без вести. Фото

views

122989

6.
Исследование

Преступления против истории Как в России устанавливается монополия на «правильное» прошлое

views

118787

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera