Новости · Политика

Владикавказ. Совершено покушение на бывшего руководителя администрации президента Северной Осетии Сергея Такоева

10:17, 28 января 2008Ольга Боброва, редактор отдела спецрепортажей
views

4

10:17, 28 января 2008Ольга Боброва, редактор отдела спецрепортажей
views

4

Во Владикавказе днем 27 января было совершено покушение на бывшего руководителя администрации президента и правительства республики Сергея Такоева. Как передает специальный корреспондент «Новой газеты», о покушении на Такоева сообщили в…

Во Владикавказе днем 27 января было совершено покушение на бывшего руководителя администрации президента и правительства республики Сергея Такоева. Как передает специальный корреспондент «Новой газеты», о покушении на Такоева сообщили в пресс-службе МВД республики.

Неизвестные стреляли в него около 15:00 на пересечении улиц Ленина и Джанаева.

Сергей Такоев получил три огнестрельных ранения, самое тяжелое ранение – в живот. В бессознательном состоянии он был доставлен в республиканскую больницу, где был прооперирован. В настоящее время информация о состоянии чиновника приходит противоречивая. В администрации президента его состояние характеризуют как стабильно-тяжелое. В то же время, в пресс-службе МВД говорят, что жизни Такоева ничего не угрожает.

Личность нападавшего и мотивы покушения пока не установлены. Идет следствие.

Сергей Такоев в настоящее время является ректором Института цивилизации. Ранее он возглавлял администрацию главы Северной Осетии. В 2005 году в отношении Такоева бывшим генпрокурором Владимиром Колесниковым было возбуждено уголовное дело. Последний расследовал финансовые нарушения в футбольном клубе «Алания», президентом которого являлся Сергей Такоев. В 2006 году Такоева отстранили от должности руководителя президентской администрации. Его обвинили в причинении ущерба республиканскому бюджету на сумму свыше 200 миллионов рублей.

Сейчас Такоев находится под следствием.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.

Подписывайтесь!

выпуск

№ 78 от 19 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 78 от 19 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Спустили урок По российскому образованию нанесен патриотический залп: теперь школьников будут учить любви к России на обязательной основе

views

466806

2.
Расследования

Приперли к шведской стенке Древесина с самой большой незаконной рубки леса в России уходила ведущему мировому производителю мебели – IKEA. Рассказываем, как

views

197774

3.
Комментарий

Изыми с глаз моих! Впервые в новейшей истории России началась массовая зачистка в книжных и библиотеках

views

144477

4.
Сюжеты

«Мы никогда не видели такой катастрофы» В Германии из-за наводнения погибли как минимум 80 человек, более тысячи — пропали без вести. Фото

views

129449

5.
Интервью

Принуждение к счастью Психотерапевт Андрей Курпатов — о стремительной инфантилизации, цифровом аутизме, информационной псевдодебильности и потере идентификации современного человека

views

116591

6.
Комментарий

«А если надо, закрывайте по уголовке» Кинчев защищает свободу даже тогда, когда она угрожает жизни

views

106091

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera