Новости · Политика

Леонид Слуцкий: князь Монако в заповеднике не охотился, зато ловил рубу

15:05, 20 августа 2007
views

1

15:05, 20 августа 2007
views

1

Давний друг семьи князя Монако, первый зампред думского Комитета по международным делам Леонид Слуцкий рассказал «Эху Москвы», что Альбер Второй на изюбря в Иркутской области не охотился, но факт рыбной ловли подтвердил. «Я хочу заметить,…

Давний друг семьи князя Монако, первый зампред думского Комитета по международным делам Леонид Слуцкий рассказал «Эху Москвы», что Альбер Второй на изюбря в Иркутской области не охотился, но факт рыбной ловли подтвердил.

«Я хочу заметить, как друг князя и как человек, который имеет непосредственное отношение к этой экспедиции, что ничего подобного не было. Князь вообще не охотник, он, скорее, эколог и по духу своему близок организации «Гринпис», - сказал Леонид Слуцкий. - Он увлекается не охотой, а охраной окружающей среды. Именно задачи охраны окружающей среды являются одними из краеугольных в созданном фонде Альбера Второго. Я не был с князем на Байкале, но я подробно знаю, чем он там занимался. Я с ним был последние два дня на Камчатке, в частности, в природном заповеднике «Озеро Курильское». Мы видели медведей, ни на кого не охотились, правда, рыбу удили».

Эксперт Greenpeace Михаил Крейдлин подтвердил, что не только охота, но и рыбная ловля на территории заповедника незаконна. Greenpeace обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить информацию об охоте князя Монако Альбера Второго в Байкало-Ленском заповеднике. Генрокуратура пока молчит. Нет никаких комментариев и от руководства Иркутской области - между тем, именно из пресс-службы губернатора в СМИ попала информация о том, что для князя Монако Альбера Второго будет организована охота на изюбря и рыбалка.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.

важно

13 часов назад

«Команда 29» объявила о самороспуске

Подписывайтесь!

выпуск

№ 78 от 19 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 78 от 19 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Спустили урок По российскому образованию нанесен патриотический залп: теперь школьников будут учить любви к России на обязательной основе

views

457190

2.
Расследования

Приперли к шведской стенке Древесина с самой большой незаконной рубки леса в России уходила ведущему мировому производителю мебели – IKEA. Рассказываем, как

views

196589

3.
Комментарий

Изыми с глаз моих! Впервые в новейшей истории России началась массовая зачистка в книжных и библиотеках

views

143789

4.
Сюжеты

«Мы никогда не видели такой катастрофы» В Германии из-за наводнения погибли как минимум 80 человек, более тысячи — пропали без вести. Фото

views

129097

5.
Интервью

Принуждение к счастью Психотерапевт Андрей Курпатов — о стремительной инфантилизации, цифровом аутизме, информационной псевдодебильности и потере идентификации современного человека

views

116006

6.
Комментарий

«А если надо, закрывайте по уголовке» Кинчев защищает свободу даже тогда, когда она угрожает жизни

views

104530

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera