Новости · Политика

Король Саудовской Аравии Абдалла вручил Владимиру Путину высшую государственную награду королевства - орден имени короля Абдель Азиза

07:29, 12 февраля 2007
views

1

07:29, 12 февраля 2007
views

1

"Этот орден вручается истинным друзьям королевства", - сказал Абдалла вчера, вручая награду во дворце в Эр-Рияде, куда Путин прибыл с официальным визитом. Поблагодарив за оказанную честь, российский президент сказал, что еще далеко не все…

"Этот орден вручается истинным друзьям королевства", - сказал Абдалла вчера, вручая награду во дворце в Эр-Рияде, куда Путин прибыл с официальным визитом. Поблагодарив за оказанную честь, российский президент сказал, что еще далеко не все сделано для укрепления двусторонних отношений. В ответ король Абдалла заметил, что отношения между Россией и Саудовской Аравией очень прочны. "Но между нашими народами они еще крепче, - подчеркнул Абдалла. - Ваша страна первой признала независимость Саудовской Аравии". "Вы всей своей деятельностью доказали, что Вы - лидер, человек, который любит справедливость и правду", - сказал король Абдалла Путину.

Орден имени короля Абдель Азиза в виде золотой цепи из звеньев трех видов был учрежден, передает Lenta.ru, в 1977 году в честь короля-основателя современного саудовского государства. Орденом награждаются главы иностранных государств за усилия в укреплении дружбы и сотрудничества между странами и выдающийся вклад в развитие двусторонних отношений.

По итогам визита Путина в Саудовскую Аравию были подписаны ряд двусторонних соглашений, в частности, межправительственное Соглашение о воздушном сообщении, Конвенция между правительствами России и Саудовской Аравии об избежании двойного налогообложения доходов и капитала, Меморандум о сотрудничестве между Федеральным агентством по культуре и кинематографии России и министерством культуры и информации Саудовской Аравии, Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между Внешэкономбанком и Росэксимбанком и Саудовским фондом развития.

Сегодня Владимир Путин в ходе своего ближневосточного турне прибудет с визитом в Катар, после чего направится в Иорданию. В Аммане Путин среди прочего встретится с главой Палестинской автономии Махмудом Аббасом.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
Узнать больше

важно

8 часов назад

Что произошло за день 20 июля. Коротко

важно

17 часов назад

В России число случаев COVID-19 превысило 6 млн

Подписывайтесь!

выпуск

№ 79 от 21 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 79 от 21 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Спустили урок По российскому образованию нанесен патриотический залп: теперь школьников будут учить любви к России на обязательной основе

views

502801

2.
Расследования

Приперли к шведской стенке Древесина с самой большой незаконной рубки леса в России уходила ведущему мировому производителю мебели – IKEA. Рассказываем, как

views

200342

3.
Комментарий

Изыми с глаз моих! Впервые в новейшей истории России началась массовая зачистка в книжных и библиотеках

views

147183

4.
Сюжеты

«Мы никогда не видели такой катастрофы» В Германии из-за наводнения погибли как минимум 80 человек, более тысячи — пропали без вести. Фото

views

130507

5.
Комментарий

«А если надо, закрывайте по уголовке» Кинчев защищает свободу даже тогда, когда она угрожает жизни

views

108362

6.
Расследования

На «Авроре» шапка горит? Создатели «ЭпиВакКороны» начали ребрендинг своего детища

views

84483

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera