Колонка · Политика

О вреде песка и известняка

Русскую православную церковь и всех верующих христиан постигло новое ниспосланное диаволом испытание, даже куда более страшное и коварное, нежели выступление PussyRiot, богохульственно требовавших «Богородица, Путина прогони».

Этот материал вышел в № 34 от 28 марта 2012
Читать номер

Этот материал вышел в
№ 34 от 28 марта 2012

12:00, 28 марта 2012Юлия Латынина, Обозреватель «Новой»

71777

12:00, 28 марта 2012Юлия Латынина, Обозреватель «Новой»

71777

Фото: «Новая газета»

Русскую православную церковь и всех верующих христиан постигло новое ниспосланное диаволом испытание, даже куда более страшное и коварное, нежели выступление PussyRiot, богохульственно требовавших «Богородица, Путина прогони»…

А именно — бывший министр здравоохранения, хирург и священник Юрий Шевченко (ныне серьезно болен) засыпал элитную квартиру Патриарха Кирилла на ул. Серафимовича, д. 2, песком и известняком без малого на 20 млн рублей.
Об этом новом испытании стало известно после решения Замоскворецкого районного суда, обязавшего 1 ноября 2011 года удовлетворить материальный ущерб, нанесенный квартире патриарха, и решения Мосгорсуда от 14 февраля 2012 года, оставившем мнение нижестоящих коллег без изменений.

Не удалось отобразить 667

Итак, согласно решению суда, 11 октября 2010 года гражданка Леонова Л.М. (которая постоянно проживает и зарегистрирована в квартире патриарха и которая и подала иск) «обнаружила, что все имущество, включая библиотеку… покрыто плотным слоем строительной пыли».
Вместо того чтобы нанять домработницу и пропылесосить квартиру, гражданка Леонова обратилась в филиал № 13 ГУП ЭВАЖД г. Москвы с заявлением «о повреждении и приведении ее имущества, находящегося в квартире, в негодность».
После этого комиссия с участием представителей управы района Якиманка, ГУП ЭВАЖД и Мосжилинспекции ЦАО г. Москвы установила, что в запылении виноват Шевченко, причем, как следует из решения суда, этот факт он не оспаривал и выражал готовность все поправить. Но ясен пень, что такая диавольская уловка этому врагу рода человеческого не помогла.

Не удалось отобразить 667

Тут надо внести уточнение. Половину веса Земли составляет кислород, а еще четверть — кремний. Как следствие — чистый SiO<sub>2</sub>, он же диоксид кремния (а вовсе не алюминия, как считают в Замоскворецком суде) — составляет в земной коре 12%. Он входит в состав _всех_ магматических пород. И, соответственно, почти всех осадочных. Гранит — это интрузивная горная порода, в которой диоксида кремния больше 20%. Базальт — это экструзивная горная порода, в которой его меньше 20%. Песок — это почти чистый диоксид кремния. Глина — наполовину диоксид кремния. Во всем живом диоксид кремния, в силу его вездесущности, тоже есть. В крови человека его одна тысячная процента.
То есть вам ясен злодейский замысел Шевченко? Другой бы воспользовался цианистым калием, но этот враг рода человеческого, согласно заключению института общей и неорганической химии, воспользовался таким вредным веществом, как _диоксид кремния_.
Второе опасное вещество, нашедшееся в составе пыли, — это известняк, CaCO<sub>3</sub>. Большая часть земной коры, которая не состоит из диоксида кремния (либо в составе магматических горных пород, либо в составе осадочных пород — песка и глины), покрыта осадочной породой, называемой известняк.
Далее филиал № 13 ГУП ЭВАЖД обратился в Российскую государственную библиотеку с вопросом «о возможности проведения работ по очистке запыленных книг» бесценной библиотеки Патриарха Кирилла, сопроводив свое письмо образцами книг, как то: Мухтар Ауэзов «Путь Абая», 713 стр., Москва, Художественная литература, 1974; Даниэль Дэфо «Робинзон Крузо», 525 стр., Москва, Художественная литература, 1974, и пр. РГБ оценила стоимость восстановления книг в 13,9 млн рублей.
Итак, в переводе на русский.

Не удалось отобразить 667

После чего суд, не моргнув глазом, постановил взыскать с Шевченко в пользу Леоновой за книги, мебель и пр. «девятнадцать миллионов семьсот семь тысяч рублей».
Квартира арестована. Шевченко тяжело болен, квартира завещана дочери, если деньги не будут выплачены, квартиру просто заберут. Вот интересно, что еще можно сделать с бывшим министром здравоохранения и его дочерью, обсыпавшими пылью книгу «Путь Абая»? У меня три предложения:
— собирать во всех церквях России подписи прихожан под письмом с требованием жесткой кары для тяжелобольного Шевченко;
— сжечь Шевченко с дочерью на костре;
— да распять их попросту.
А что? В стране, где Институт общей и неорганической химии выдает заключение о вреде песка и известняка, это пустяки.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#абсурд #латынина #патриарх #скандал

важно

2 часа назад

Что произошло за день 22 мая. Коротко

важно

7 часов назад

В Новгороде на съезд муниципальных депутатов пришла полиция. Силовики задержали Юлию Галямину

Slide 1 of 8

выпуск

№ 54 от 21 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 54 от 21 мая 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Шойгу призвал тайгу 70 лет назад солдаты пожгли у них скиты и монастыри, сегодня старообрядцы-беспоповцы учат военную элиту государства. Как это устроено

268706

2.
Комментарий

Протест сошел с рельсов Десятки сотрудников московского метро лишились работы после акций в поддержку Навального

189992

3.
Сюжеты

Два термоса с кипятком 13 лет без воды, света и канализации в московской квартире прожила пожилая женщина, исправно оплачивая коммунальные услуги

169512

4.
Колонка

Потомственные думцы Депутаты проголосовали за законопроект, который закроет ход в политику всем, кто требует смены власти

139675

5.
Портрет явления

Пороки в своем отечестве Портреты пропагандистов: адюльтер с собой, язвы патриотизма и распродажа ненависти. Киселев, Соловьев, Норкин, Бабченко, Прилепин и другие

125315

6.
Расследования

Взрыв в искусственном тумане Что случилось с самолетом президента Польши Качиньского, при чем тут березы и овраг. Ни при чем — теория заговора. Исследование Юлии Латыниной

56151

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera