Колонка · Политика

Бизнесмен Алексей Козлов находится в смертельной опасности, только поэтому я обращаюсь к Вам публично, а не через Кутафью башню Кремля...

17:48, 9 марта 2012Дмитрий Муратов, главный редактор «Новой газеты»

19926

17:48, 9 марта 2012Дмитрий Муратов, главный редактор «Новой газеты»

19926

В ближайшие часы суд может вынести приговор, который вернет Алексея Козлова в колонию. Я не углубляюсь в обстоятельства. Для меня дело является образцом заказного правосудия. Мне, уважаемый Дмитрий Анатольевич, достоверно известно, что в колонии еще до освобождения на Козлова готовилось покушение. Заказ оплачен. И возвращение его туда будет равнозначно высшей мере наказания — внесудебной казни

Президенту РФМедведеву Д.А

от главного редактора «Новой газеты»

Муратова Д.А.

Уважаемый господин Президент!

Бизнесмен Алексей Козлов находится в смертельной опасности, только поэтому я обращаюсь к Вам публично, а не через Кутафью башню Кремля.

В ближайшие часы суд может вынести приговор, который вернет Алексея Козлова в колонию. Я не углубляюсь в обстоятельства дела. Для меня оно является образцом заказного правосудия. Мне, уважаемый Дмитрий Анатольевич, достоверно известно, что в колонии еще до освобождения на Алексея Козлова готовилось покушение. Заказ оплачен. И возвращение Козлова в колонию будет равнозначно высшей мере наказания — внесудебной казни.

«Новая» никогда не раскрывает свои источники информации. Однако Вам, или абсолютно доверенному Вашему представителю я готов устроить встречу с этим боевым офицером.

Дмитрий Анатольевич, в соответствии с поправками, внесенным Вами в УК, и исходя из обстоятельств дела Козлов должен находиться на свободе. Вы не раз говорили, что нельзя давить на суд, но является ли давлением на суд требование выполнения этим судом законов?

У нас есть очень немного времени, чтобы предотвратить непоправимое. Или уже нет…

С уважением,

главный редактор «Новой газеты»

Дмитрий Муратов

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.

важно

час назад

«Единая Россия» приостановила членство в партии депутата из Магадана, сфотографировавшегося с сотней убитых гусей

Опрос

В России объявили принудительную вакцинацию, одновременно стал расти черный рынок прививочных сертификатов. Как вы поступите?

Мнение читателей «Новой» в анонимном опросе

важно

день назад

В Москве выявили более 9 тысяч новых случаев заражения коронавирусом. Это максимум за все время пандемии

Slide 1 of 6

выпуск

№ 65 от 18 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 65 от 18 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

Прости, Юра, мы тут наснимали Скандал в «Роскосмосе»: космонавт Крикалев лишился должности исполнительного директора из-за несогласия с планами отправить на МКС актрису Юлию Пересильд и режиссера Клима Шипенко

750867

2.
Сюжеты

Мы его нашли! Браконьером, выложившим надпись «Чукотка 2021» трупами полутора сотен птиц, оказался депутат-единорос из Магадана Александр Крамаренко

469506

3.
Комментарий

«Какие ваши доказательства?» Американцы — об интервью Путина накануне встречи с Байденом

133950

4.
Сюжеты

100 тысяч рублей за убийцу «Новая газета» объявляет сезон охоты на браконьеров. За информацию об охотнике, сделавшем фото на фоне трупов полутора сотен птиц, мы гарантируем вознаграждение

131362

5.
Репортажи

Приставы у остова Почему адлерский пенсионер застрелил судебных приставов, пришедших сносить гараж, в котором он прожил больше 50 лет. И почему эта трагедия может повториться

123706

6.
Колонка

Цены отморозились Продукты дорожают двузначными темпами. Это – результат действий правительства

121069

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera