Сюжеты · Культура

IV ДОКФЕСТ «Новой» завершен

Сайт «Новой» в четвертый раз провел фестиваль документального кино

Сайт «Новой» в четвертый раз провел фестиваль документального кино

 

ОТ ОРГАНИЗАТОРОВ («Новая газета»):

Наш скромный смотр постепенно завоевывает репутацию. И на отбор нынешнего фестиваля авторы прислали более 50 работ. Спасибо за доверие!

Удалось собрать разнообразную, неожиданную программу. Авторы этих фильмов, в отличие от большинства создателей игрового кино, не прячутся от вызовов действительности.

И о чем бы они ни рассказывали в своих картинах — о потерянном коктебельском рае для «жителей серебряного века», о пациентах хосписа, об активистах антифашистского движения или о девушке,  в поисках счастья странствующей по дальним странам,  —  это разговор по существу, о смыслах, о способности сосуществовать со своим временем. Которое не выбирают…

Предлагаем нашим читателям редкую возможность наверстать упущенное. На время зимних каникул посмотреть  заметные работы последнего времени.  

Наши показы будут идти в комфортном для нашего зрителя режиме. В течение целых суток вы сами определяете время просмотра. Один день (с 0:00 до 23:59) — один фильм. Время — московское.

У вас есть возможность не просто посмотреть, но и обсудить картины вместе с авторами, которые будут внимательно читать ваши отзывы в комментариях к странице с докфестом. Высказывайтесь, спорьте, поддержите режиссеров, которые в нынешние непростые времена продолжают делать актуальное неигровое кино.

Призываем вас делиться своими впечатлениями, мыслями, вопросами. Ваше мнение, безусловно, важно для авторов фильмов, которые наше телевидение не привечает. И  в итоговом обзорном материале мы обязательно учтем ваше мнение. 

 

Не удалось отобразить 667

Не удалось отобразить 666

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.

важно

12 часов назад

Что произошло за день 5 мая. Коротко

Slide 1 of 6

выпуск

№ 47 от 30 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 47 от 30 апреля 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

413580

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

367770

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

205285

4.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

195602

5.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

157388

6.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

149012

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera