Молодежный Web-сериал «Октагон»
В «VK Видео» разработали концепцию «моста» — хотят объединить участников кинопроцесса. Профессионалов, критиков, рядовых зрителей и блогеров. Якобы они не коммуницируют, и надо это исправить. Видимо, мечта такая — приблизить блогеров к киноиндустрии (особенно тех, кто сам снимает, особенно миллионников).
Разработали проект «Новые эпизоды» (New episodes): его именуют независимым, но строго при VK. Среди участников блогеры-миллионники, такие как Гуфи Медалин (7 миллионов подписчиков).
«Октагон» — спортивная мелодрама. В главной роли — модный видеоблогер Арсений Бардаш, кандидат в мастера рукопашного боя.

Кадр из сериала «Октагон»
Сюжет. Боец ММА побеждает с помощью злости, которую «запускает» в кулаки. Но после очередного выигрыша на него и его девушку нападут хулиганы. Из-за драки он окажется в колонии общего режима на пару лет. А невеста… нет не вышла замуж — записалась на курсы самообороны. Он хотя и сел вместо нее, но позволить ей быть борцом — выше его сил: пацаны зачморят. Полусамодеятельный проект с активной поддержкой VK, сделанный очень молодыми людьми.
«Опасная близость» Ивана Китаева
START продолжает жить интимную жизнь, которая востребована аудиторией. Новая глянцевая драма — развитие линейки «Содержанки», «Бывшие», «Жить жизнь».

Кадр из сериала «Опасная близость»
Центральное событие — авария, которая сплетает судьбы героев. История про мужа и жену — пластических хирургов. Артур Бесчастный — муж Лизы Боярской. Он оперирует в онлайн-эфире: режет и натягивает грудь, обращаясь к подписчицам, — это его виртуальная сцена. Раскручивает бренд публично и скрывает свою тайную жизнь.
Первая сцена — автокатастрофа. Вторая — секс. Примерно третья сцена — тоже секс.
Но здесь среди участников есть силовик Олег Игоревич (Бичевин) — темный, властный, непредсказуемый. Ревнивый. Неуправляемый абьюзер.
Сериал миксует интим с криминальным сюжетом. Про то, что душевная боль больше физической. А физическая часто проистекает из душевной. Не новая тема. Авторы, по их словам, задаются вопросом: как жить с болью? И это актуально. К тому же снято и смонтировано прилично (приз фестиваля за режиссуру).
Выход планируется в марте.
«Актерище» — новая комедия Дмитрия Невзорова («Кибердеревня», «Дядя Леша»). Компания «Место силы», а место показа — KION.

Кадр из сериала «Актерище»
Истории крепкой мужской вражды героев Дмитрия Нагиева и Антона Лапенко.
В основе — эпизоды биографии Дмитрия Нагиева.
Вячеслава Третьякова — самовлюбленного актера, любимца страны, потерявшего берега, — гнобит блогер, кинокритик, «кусок говна» с кислой фамилией — Кисляк.
Актер премьерит в «Октябре», сидит на молекулярной диете. Расслабляется с помощью нетрадиционной медицины. Блогер снимает свой кринж, размазывая актерище по экрану.
На начальных титрах крупно Нагиев — «в разных лицах».
Все ли дозволено звезде? И стоит ли столичному селебрити выходить в народ в российской глубинке? А ну как не узнают? Придется решаться на крайние меры: кофе, к примеру, выпить из кастрюли. Но только согласится ли он на «заманчивое предложение» блогера?
Зато «актерище» вспомнит «как все начиналось», как трагически читал приемной комиссии басню о Вороне и Лисице.
«Органика, конечно, сумасшедшая», — скажет про героя Нагиева его враг/друг. Но то же самое можно сказать про Нагиева. Или про Никиту Касьяненко, молодого актера, имя которого взяли для характера, — антагониста героя Нагиева на экране. (Главный приз фестиваля.)
«Гаражники». Самый ожидаемый игровой сериал — по версии фестиваля «Пилот». И самая смешная комедия на Original +, хотя и показанная вне конкурса.

Кадр из сериала «Гаражники»
«Если я умру, кто-то скажет ту-ру-ру», — поет рок-группа в гараже. Жизнь обитателей гаражного кооператива «Лыжник» похожа на отколовшуюся льдину погибшего айсберга СССР. Снято под мокьюментари.
На этих ржавых останках живут-поживают мелкие предприниматели, алкоголики, выгнанные из дома студенты. И прочий разношерстный люд, который еще не подозревает, что над их родиной — кооперативом — нависла угроза сноса.
К этому риску постоянно добавляются проблемы, которые подкидывает один находчивый, но некомпетентный председатель ГСК, ошибочно считающий себя знатоком человеческих душ (он по совместительству работает психологом, и на его гараже даже есть гранитная кладбищенская табличка с его именем. Идеалист и придурок (роль-бенефис Алексея Розина).
Все точно и смешно, как умеет Михаил Местецкий. (Его тоже можно приметить в одном из гаражей.)
В итоге на экране — одна большая особенная семья, похожая на многие. И в то же время — чистый цирк. Со слезами на глазах.
Поддержите
нашу работу!
Нажимая кнопку «Стать соучастником»,
я принимаю условия и подтверждаю свое гражданство РФ
Если у вас есть вопросы, пишите [email protected] или звоните:
+7 (929) 612-03-68
Съемки сезона обещают летом. Если, конечно, все сложится.
«Оперативная память». Режиссер Сергей Попов. ИВИ для НТВ
Криминальный триллер. Убийство. Отрезанный палец. Наркотики. Оставленный телефон.
И ветеран-следак Багрышев (Андрей Смоляков переехал сюда из «Мосгаза»), который передает опыт стажеру (Кузьма Сапрыкин).

Кадр из сериала «Оперативная память»
Опыт — против новых знаний и технологий. К тому же Багрышев болен. У него диагностирован Альцгеймер. И так же, как герой Тимофея Трибунцева в «Подслушано в Рыбинске», в момент приступа видит (в тумане) само преступление. Но в отличие от Трибунцева, его герой теряет память. И в этом смысле стажер может ему помочь, стать его оперативной памятью.
Кто возвращается на место убийства? Оперативник.
Авторы говорят, что исследовали человеческую природу.
Вроде бы это драма человека, который охотился за монстрами и не заметил, как постепенно превращается сам в монстра. Увяз в «органах». Потерял семью.
Андрей Смолякав, как всегда, хорош. Брутальный и уязвимый. Драматургической новизны в пилоте не заметила. Совсем. Но, быть может, история как-то обретет свой голос.
«Гипнозис» — любопытный мистический триллер (бывший «Охота на избранных»). Okko, компании «Место силы» и Lookfilm.

Кадр из сериала «Гипнозис»
Продюсеры сравнивают проект с «Битвой экстрасенсов». Рискованное сравнение. Но действительно — про людей со сверхспособностями. Их трое: частный детектив Даниила Страхова (читает мысли), адвокат Ростислава Бершауэра (видит будущее), священник Кирилла Кяро (видит прошлое и наставляет грешников).
Все они благодаря своим способностям устроились в жизни. Но в какой-то момент приходит некто, который хочет мстить героям за ошибки прошлого. А главное, он манипулирует их способностями.
А начнется — с инкассаторов, которые сами отдадут миллионы сильно выпившей девушке с размазанной по-джокерски помадой. Даниил Страхов — снова меланхолический красавец, знающий больше, чем другие. Есть хорошие моменты. Адвокат (предсказатель будущего), здороваясь за руку с руководителем следствия, «видит» его «перспективы» — взятки и арест. Он даже делает движение предупредить… Но тут же себя осекает: бесполезно.
Сочетание мистики, узнаваемых бытовых деталей и — как ни странно — юмора. Буду досматривать.
«ВИА «Васильки». ИВИ продолжает раскручивать музыкальные проекты. («Ландышей» нам мало.)
С привычной ностальгией по «советскому». Сергей Жуков говорит со сцены, что счастлив — ему сегодня не надо петь. Он всегда мечтал сочинить что-то вроде «Синей птицы, «Поющих гитар»… Сейчас специально для «Васильков» сочинил «хиты» в духе семидесятых.
Режиссер Юрий Шаров. Обещают легкий, добрый сериал. Как же нам не веселиться…

Кадр из сериал «ВИА «Васильки»
Харатьян перед показом тоже вспомнил мечты детства — возглавить ВИА, и вот мечты сбываются.
Сюжет. Бабушка (Ирина Розанова) оставляет завещание. Реализовать его можно, если только взрослые наследники соберут группу 70-х «Васильки» для показа по Первому каналу. Потому что это «васильковая музыка» бабушкиной молодости. Ностальгия. Первая любовь. Проблема в том, что группа распалась 40 лет назад. Две взрослые дочери богатой бабушки напоминают старших сестер Золушки. Золушка — это сама бабушка, но в 70-е.
Среди «мотивчиков» первой серии — «Травы, травы, травы не успели» или «Замечательный сосед». Но это точно не Жуков.
А главный хит — и собравший новую группу «Васильки» — «Мой адрес — Советский Союз». Это еще до того, как свою песню про первую любовь сочинили. Не забывается такое никогда.
Первая серия похожа на дискотеку 70-х: «Я к тебе не подойду, / И ты ко мне не подходи». Действия практически никакого: слушайте хиты 70-х и Жукова.
Но в перспективе «Васильков» будут собирать, как друзей Оушена. Впрочем, петь они будут все равно… Жукова.
«Павел: Первый и последний». Режиссер Александр Котт. Для Первого канала (Lookfilm).
История про противоречивые взаимоотношения Павла I с матерью и Екатериной II, его поиски виновников смерти отца Петра III. Начала смотреть как обычное «дворцовое био», которых сейчас развелось тьма — разнообразных «Императриц», похожих друг на друга, словно «костюмированные балы в отреставрированных дворцах».
Денис Власенко играет непривычного безумца с глазами-блюдцами. И не только закомплексованного, неуверенного в себе молодого человека (в первых сериях), страдающего от непонимания, давления тоталитарной мамаши, путающей любовь с ненавистью, но живущего с неизжитой травмой — потерей в детстве отца. Вопросом жизни русского Гамлета становится тайна: кто убил Петра III, и было ли это убийство? И наконец, кому присягала Гвардия после его внезапной и мучительной гибели? А за этим непозволительным, с точки зрения Екатерины, расследованием просматриваются другие вопросы: как и кем избирается царь? Богом? Священным синодом? Удушением предыдущего императора? И праведна ли власть, добытая путем переворота. «Катиш, — говорит своей возлюбленной фаворит Григорий Орлов, — ты и Россия для меня едины».
Лариса Малюкова ведет телеграм-канал о кино и не только. Подписывайтесь тут.
Поддержите
нашу работу!
Нажимая кнопку «Стать соучастником»,
я принимаю условия и подтверждаю свое гражданство РФ
Если у вас есть вопросы, пишите [email protected] или звоните:
+7 (929) 612-03-68