НовостиОбщество

В Коми на месте крушения поезда нашли тела погибших

Место крушения поезда. Фото: соцсети

Место крушения поезда. Фото: соцсети

На месте схода пассажирского состава Воркута – Новороссийск утром 27 июня были обнаружены тела двух погибших, сообщили в РЖД. Еще одна пассажирка — 15-летняя девочка — числилась пропавшей без вести, но позже была найдена.

Всего, по последним данным, в результате аварии пострадали около 40 человек. Состояние семи пострадавших, в том числе одного ребенка, ранее оценивалось как тяжелое.

«Пострадавшим, которые были госпитализированы, будет выплачено по 1 миллиону рублей, остальным пострадавшим — по 500 тысяч рублей», — сообщили в РЖД.

Вечером 26 июня в Республике Коми с рельсов сошли девять вагонов пассажирского поезда Воркута – Новороссийск. Всего в составе было 14 вагонов, в которых находились 232 пассажира.

В качестве предварительной причины ЧП с поездом местные власти называют подмыв железнодорожного полотна из-за обильных осадков.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow